| 29/07/2007 17h36min

Resultados do atletismo não dariam medalhas em olimpíada

Ouro de Fabiana Murer renderia o quarto lugar em Atenas

Os resultados do atletismo do Brasil nos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro não seriam suficientes para a conquista de medalhas nos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004. Até em provas em que o Brasil tem expressivas marcas mundiais, como no salto triplo, o resultado que deu o ouro a Jardel Gregório no Pan - 17 metros e 27 centímetros - não o levaria ao pódio na Grécia. Ele atingiria apenas a sexta colocação.

Apesar do mau tempo no Rio de Janeiro, que provocou chuvas em quase todas as chuvas e atrapalou o desempenho dos atletas, a comparação com a olimpíada vale para registrar a preparação do grupo brasileiro. A medalha de ouro conquistada por Fabiana Murer, no salto com vara - 4 metros e 60 centímetros -, daria a ela o quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Atenas.

A mesma sorte não teria Fábio Gomes, brasileiro que foi primeiro colocado no salto com vara no Pan do Rio. Na comparação, ele nem chegaria à final em Atenas, assim como a equipe de revezamento 4 x 100 metros. Hudson de Souza, que venceu a prova de 1.500 metros masculino, com o tempo de 3m36s33, nos Jogos Olímpicos da Grécia chegaria na sexta colocação.

Franck Caldeira que ganhou o ouro hoje, na maratona, ficaria apenas com o oitavo lugar. Mesmo assim, as 9 medalhas de ouro, as 5 de prata e as 9 de bronze conseguidas no Pan 2007 representa uma  evolução do atletismo brasileiro, quando a comparação é feita com a sua participação nos Jogos Pan-americanos de Santo Domingo, em 2003.

Naqueles jogos, o atletismo brasileiro conquistou 16 medalhas, sendo 5 de ouro, 5 de prata e 6 de bronze