| 17/02/2007 14h27min

Ronaldo marca duas vezes na vitória do Milan

Fenômeno ainda contribuiu com passe para gol de Ricardo Oliveira

Com bela atuação do trio brasileiro Ronaldo, Kaká e Ricardo Oliveira, e um péssimo desempenho de sua defesa, o Milan derrotou o Siena por 4 a 3, fora de casa, neste sábado, pela 23ª rodada do Campeonato Italiano. O Fenômeno, com dois gols e um passe para outro – marcado por Ricardo Oliveira –, foi o destaque absoluto da partida.

Depois de estrear no banco de reservas e entrar no segundo tempo da vitória contra o Livorno na semana passada, Ronaldo começoo como titular a partida contra o Siena. De acordo com o site Globoesporte.com, o atacante se movimentou bastante e acabou abrindo o placar aos 15 minutos. Após passe preciso de Pirlo, o Fenômeno acertou uma cabeçada no ângulo do goleiro Manninger. No entanto, o Siena, apoiado por sua torcida, chegou ao empate três minutos depois com Vergassola.

Motivado, Ronaldo buscava o gol incessantemente, sendo caçado em campo pela defesa do Siena. Aos 29, em uma jogada toda brasileira, o Milan voltou a ficar na frente. Após receber passe Kaká, Ronaldo descobriu Ricardo Oliveira pelo lado direito que, sozinho, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

O problema é que se na frente tudo corria bem, atrás a coisa era diferente. Na saída de bola, o Siena foi com tudo e chegou ao empate com um belo chute de Maccarone aos 30 minutos.

Na segunda etapa, após boa jogada de Kaká pelo lado direito, Ronaldo recebeu na pequena área e, em meio a dois zagueiros, escorou para o fundo do gol. Na comemoração, o Fenômeno abraçou o ex-são-paulino carinhosamente.

Aos 44 minutos, mais uma vez Maccarone, recentemente contratado junto ao Middlesbrough, da Inglaterra, deixou o seu, empatando o duelo.

Só que a bela atuação de Ronaldo não poderia terminar com empate. Já nos acréscimos, aos 48, após um cruzamento na área, o volante Ambrosini subiu junto com um defensor do Siena e, na confusão, deu números finais ao jogo: 4 a 3.