| 25/11/2006 18h23min

Paulista vence Brasiliense mas fica na Segundona

Time de Jundiaí tinha duas vitórias e menos que o América-RN

O Paulista venceu o Brasiliense por 4 a 3 na tarde deste sábado, mas não conseguiu o acesso à primeira divisão do futebol brasileiro porque o América-RN empatou com o Atlético-MG e, com duas vitórias a mais, ficou com a vaga. O Galo da Japi começou na frente, com gol de Jaílson, mas viu a equipe local virar o marcador com Josiel e Warley. No segundo tempo, com um jogador a menos (Marco Aurélio foi expulso), o Paulista pulou novamente à frente no placar com um gol de Rodolfo e dois de Jaílson. Alan Dellon descontou no final. Mas a vitória emocionante não serviu para levar o Paulista para a Série A, já que o América-RN empatou por 2 a 2 com o Atlético-MG.

O jogo começou bastante movimentado, com as duas equipes buscando o ataque. Mesmo sem ter pretensões nesta última rodada da Série B, o Brasiliense mostrou desde o início que daria trabalho para o Paulista. Mas quem conseguiu abrir o placar foi a equipe visitante.

Logo aos sete minutos de bola rolando, Marco Aurélio fez excelente jogada individual pela direita, deixou dois marcadores para trás e cruzou para o meio da área, onde apareceu o atacante Jaílson para arrematar e estufar as redes.

O Brasiliense não se intimidou com o revés em casa e desceu para o sistema ofensivo. Aos 12, o Jacaré empatou o jogo. Patrick avançou pela direita e alçou a bola no segundo pau. O zagueiro Pedro Paulo escorou para o atacante Josiel completar de cabeça, igualando o marcador.

A situação do Paulista se complicou quando o meia Diogo sentiu uma contusão no tornozelo e precisou deixar o campo, dando lugar para Marcelo Oliveira. Mas o Galo da Japi chegou perto de pular novamente à frente na seqüência. Victor Santana arriscou de fora da área e viu Alexandre Fávaro fazer excelente defesa.

Com o ritmo bastante acelerado da partida, o Brasiliense virou o placar aos 28 minutos. Warley bateu fraco da entrada da área, a bola desviou no gramado e enganou o goleiro Victor. As equipes continuaram buscando o ataque na etapa, mas o placar seguiu da mesma forma até o intervalo.

No primeiro minuto do segundo tempo, Marco Aurélio cobrou falta de longe e acertou a trave de Alexandre Fávaro. No entanto, ainda no início da etapa, o Paulista sofreu uma importante baixa, quando o próprio Marco Aurélio recebeu o cartão vermelho e deixou o time com um jogador a menos.

O técnico Vágner Mancini, então, sacou Gláucio para a entrada de Rodolfo. A mudança surtiu efeito rapidamente. Aos 10 minutos, Rodolfo arriscou uma batida de longe e não deu chances de defesa ao goleiro, igualando o placar. Mesmo com um a menos, o Paulista passou a pressionar os donos da casa.

Aos 32 minutos, o Paulista pulou novamente à frente no placar. Felipe, que havia acabado de entrar, fez boa jogada e passou para Jailson mandar para as redes. Aos 39, o próprio Jaílson encontrou tempo para aumentar a vantagem. No último lance da partida. Alan Dellon descontou e definiu o placar de 4 a 3.