| 25/11/2006 18h14min

América arranca empate do Atlético-MG e sobe

Galo já tinha o título garantido desde a última rodada

Com Mineirão lotado em clima de festa pelo título já garantido desde a última rodada, o Atlético-MG empatou com o América em 2 a 2. Com esse resultado, o time de Natal garantiu sua vaga na primeira divisão do futebol brasileiro, posição que não ocupa desde 1998. O time de Natal ficou 2 a 0 atrás no placar, mas conseguiu a reação.

Além de Atlético-MG e América, subiram para a Série A do futebol brasileiro Sport Recife e Náutico.

O Atlético-MG não teve problema algum no início do jogo. O América-RN entrou em campo sem nenhum atacante de ofício, o que facilitou a vida do Galo. O time do Nordeste tinha pouco poder ofensivo e ficou na defesa no início da partida, aproveitando apenas os contra-ataques iniciados pelos veteranos Souza e Paulinho Kobayashi.

As melhores chances do Atlético-MG vieram com Danilinho, que fez boa partida, com jogadas individuais, tabelas e lançamentos. Então justiça foi feita e o placar foi aberto exatamente pelo melhor atleta em campo até aquele momento. Depois de ótima tabela com o atacante Marinho, Danilinho ficou na cara do e tocou na saída do goleiro Fabiano.

Depois do gol do Galo, o jogo esfriou um pouco e o time da casa começou a dar mais espaço para o América. Mesmo bem marcado, Souza era o jogador que conseguia dar uma melhor qualidade do toque de bola no meio-campo potiguar. Na segunda metade do primeiro tempo, Magal também chegou com perigo ao gol do time mineiro.

O América começou o segundo tempo diferente, tomando mais a iniciativa e ficando mais com a posse de bola. O Atlético-MG tentou equilibrar, apertando a marcação no meio de campo, mas o América, no início da etapa complementar ainda obrigou o goleiro Diego a fazer duas grandes defesas, em chutes de Adriano Peixe e Roni.

A partir dos 15 minutos, o Atlético-MG finalmente conseguiu equilibrar o jogo e voltou e tocar a bola com mais facilidade. Luisinho Netto chutou uma bola da trave depois de tabela perfeita entre Marinho e Roni, que havia acabado de entrar. Com essa pressão, o segundo gol era questão de tempo. E ele veio. Roni, de peixinho, depois de cruzamento de Danilinho.

Para tentar a reação, o técnico Heriberto da Cunha resolveu mexer do América e deu resultado. Ele colocou o atacante Max, dando alguma referência ofensiva ao time. Fazendo o trabalho de pivô, Max deixou Paulo Isidoro na cara do gol. Ele chutou forte, no alto, sem chances para o goleiro Diego.

Novamente Max, o América conseguiu garantir sua classificação para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro de 2007. Paulo Isidoro fez um lançamento perfeito e com calma, Max tocou na saída de Diego e empatou para o time do Rio Grande do Norte, que retorna para a Série A depois de oito anos.