| 17/09/2005 17h56min

Portuguesa vence o Guarani por 1 a 0

Du Lopes marcou aos 5 minutos da etapa final

A Portuguesa venceu o Guarani hoje por 1 a 0 na abertura do Grupo B do quadrangular semifinal da Série B. O gol da lusa no Estádio Canindé, em São Paulo, foi marcado por Du Lopes.

Em um primeiro tempo morno, quem mostrou mais disposição foi justamente o time da casa, empurrado por sua torcida. Aos 9 minutos, Leandro Amaral teve boa chance de marcar após boa jogada de Leonardo, mas a zaga adversária fez o corte.

Aos 15, novamente o atacante da lusa desperdiçou a chance. Amaral recebeu na esquerda da área e chutou forte. Mas o goleiro Jean fez ótima defesa. Embora tentasse pressionar o adversário, o Guarani era inofensivo no ataque.

Na etapa final, a Portuguesa voltou mais disposta e aos 5 minutos abriu o marcador. Após cobrança de escanteio, Du Lopes cabeceou sem chances para o goleiro. O gol tornou a partida mais franca e as duas equipes passaram a ameaçar a defesa rival. As equipes até proporcionaram bons momentos ofensivos, mas o resultado foi mantido no placar do Canindé.

As duas equipes voltam a campo na próxima sexta. A Portuguesa enfrenta o Marília, fora de casa, e o Guarani recebe o Náutico, no Brinco de Ouro. Ambas as partidas ocorrem às 20h30min.