| 12/04/2005 19h54min

Uefa vai julgar incidentes no jogo entre Inter e Milan

Representante da entidade diz que resultado de 1 a 0 é provisório

O incidente no jogo entre Internazionale e Milan, válido pelas quartas-de-final da Liga dos Campeões, será julgado pela Uefa. O confronto foi interrompido aos 28 minutos do segundo tempo, quando o goleiro Dida foi atingido por um rojão arremessado pela torcida. Um gol de Shevchenko aos 30 minutos da etapa inicial dava a vantagem ao time dos também brasileiros Cafu, Kaká e Serginho, mas o comitê disciplinar e de controle da Uefa terá que decidir agora se o jogo será disputado novamente, se o jogo recomeça para apenas os 17 minutos finais ou se confirma a vitória do Milan.

– O árbitro e o delegado declararam provisoriamente o resultado de 1 a 0 para o Milan. Entretanto, isso é provisório. O problema será decidido pelo comitê disciplinar e de controle da Uefa – declarou um representante oficial da entidade européia.

A confusão no estádio San Siro aconteceu quando, aos 26 minutos da segunda etapa, quando Cambiasso marcou de cabeça para a Inter, mas o gol foi anulado pelo árbitro alemão Markus Merk, que assinalou falta do argentino. Após a anulação do gol, a torcida da Inter atirou garrafas, rojões e sinalizadores em campo campo. Um deles atingiu o ombro de Dida, que recebeu atendimento médico sem maior gravidade constatada.

Como a torcida não atendeu aos apelos dos atletas da Inter para parar de atirar objetos no gramado, o jogo foi paralisado. Após 25 minutos, o árbitro tentou retomar a partida, mas os torcedores voltaram a arremessar rojões, e Merk encerrou o confronto.

Esta é a segunda vez na temporada que uma partida na Itália pela Copa dos Campeões é interrompida. Em setembro, o jogo da Roma contra o Dynamo Kiev foi abandonado após o árbitro Anders Frisk ser atingido por um objeto. A equipe italiana teve que atuar por dois jogos com os portões fechados e foi declarada a vitória do Kiev por 3 a 0 (os ucranianos venciam por 1 a 0).