| 09/10/2011 22h13min

Wilson pede a Maicon para controlar a personalidade e evitar expulsões no Figueirense

Capitão entende que o meia deve corrigir o temperamento e não prejudicar o grupo

O empate com o Ceará foi considerado heroico pelo Figueirense estar com dois homens a menos na partida. As expulsões do meia Maicon e do lateral Bruno, fez com que a equipe dobrasse o esforço e mantivesse o empate em 1 a 1 no Presidente Vargas. E os cartões vermelhos irritaram o capitão Wilson. O goleiro alertou para o temperamento e as reações do meia que, na sua opinião, prejudicaram a partida do time catarinense.

As expulsões do Figueira aconteceram no segundo tempo. Aos 18 minutos, Maicon levou o segundo amarelo e deixou o gramado. O árbitro alegou que o meia estava demorando para cobrar um escanteio. E logo depois, aos 25, foi a vez do lateral-direito Bruno. O jogador caiu dentro da área e simulou um pênalti.

— O Maicon não pode fazer isso. Ele tem esse gênio forte e não pode fazer isso pois vai prejudicar a gente, como prejudicou — disse Wilson.

O capitão do Figueira espera que os erros não voltem a ocorrer e que o meia procure manter-se mais calmo durante as partidas.

— Ele sabe que tem que corrigir isso, e com certeza vamos continuar conversando. Ele é um grande jogador e com certeza, se corrigir esse defeitinho (de temperamento), tem muito mais a acrecentar — disse.

A delegação do Figueirense segue direto do Ceará para Porto Alegre nesta segunda. Na capital gaúcha encara o Grêmio, na quarta, às 16h.

LC Moreira/LancePress! / Agência LancePress!