| 09/10/2011 20h02min

Figueirense consegue empate heroico com o Ceará em Fortaleza

Time catarinense teve dois jogadores expulsos

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

O Figueirense conseguiu um grande resultado ao empatar em 1 a 1 com o Ceará na tarde deste domingo, 9, em Fortaleza. O time catarinense jogou boa parte do segundo tempo com dois homens a menos, já que Maicon e Bruno foram expulsos.

• Assista aos gols no site da RBS TV SC

O gol do Figueira foi marcado pelo lateral-esquerdo Juninho, aos 43 do primeiro tempo. O Vovô descontou aos 46, com Washington. Com o resultado, o Figueira ocupa a 13ª posição da tabela de classificação, com 38 pontos. O Ceará soma 32, no 15º lugar.

O Figueirense volta a jogar na quarta-feira, 12, às 16h, contra o Grêmio, em Porto Alegre. Já o Ceará entra em campo no mesmo horário, contra o América-MG, em Sete Lagoas.

O Ceará começou melhor a partida. O Vovô conseguiu imprimir um bom ritmo, principalmente quando a bola chegava nos pés do meia Thiago Humberto. Logo no comecinho, ele teve chance e espaço de chutar de fora de área, mas a bola saiu à esquerda de Wilson.

Aos 15 minutos, outra grande chance: Thiago Humberto recebeu, chutou com curva, mas a bola saiu. Oito minutos depois outra oportunidade com Fabricio. O zagueiro do Ceará cabeceou para o chão, certeiro, mas Wilson, de novo, salvou o gol do Furacão.

O Figueirense teve sua melhor chance aos 37 minutos. Numa cobrança de falta de Elias, a bola bateu no travessão e quase entrou. O goleiro Fernando Henrique deu sorte no lance.

Um minuto depois, Wilson fez outra linda defesa. Washington recebeu dentro da área, chutou no canto, e o Gavião alvinegro pegou.

Apesar de ter as melhores oportunidades na partida, quem chegou primeiro ao gol foi o Figueira. Juninho recebeu de Elias na entrada da área, soltou a perna esquerda e marcou 1 a 0. Na comemoração, Juninho homenageou a filhinha Yasmin, que nasceu no dia 26 de setembro.

A vantagem alvinegra durou apenas três minutos. Aos 46, Washington deixou tudo igual. Após cruzamento de Vicente, o atacante subiu e mandou de cabeça no canto esquerdo de Wilson. Essa, o goleirão alvinegro não conseguiu defender e deixou o campo bastante abatido por ter sofrido o gol de empate.

Segundo tempo

O técnico Jorginho precisou alterar o time logo no começo da segunda etapa. Aloisio entrou no lugar de Júlio César, que saiu sentindo a perna. Depois, foi a vez de Fernandes ocupar o lugar de Elias.

Além das alterações, o segundo tempo foi marcado pelas expulsões no lado do Figueirense. Aos 18 minutos, Maicon levou o segundo amarelo. O árbitro alegou que o meia estava demorando para cobrar um escanteio.

Aos 25, o lateral-direito Bruno, que também já tinha tomado amarelo, foi expulso. Ele caiu dentro da área, simulou um pênalti e saiu. Jorginho reclamou muito com o quarto árbitro e logo sacou Wellington Nem do jogo, para a entrada de Coutinho.

O time tentava se segurar de qualquer forma, ainda mais com a entrada do atacante Marcelo Nicácio, no lugar do volante Heleno, no Ceará.

O final do jogo foi de pressão total. O Ceará, com dois homens a mais, atacava sem parar, já o Figueira se defendia do jeito que dava. Roger Carvalho tirou algumas bolas perigosas do caminho Wilson, o que garantiu o resultado no Presidente Vargas. A torcida do Vovô não gostou do desempenho do time e reclamou nas arquibancadas.