| 08/10/2011 18h36min

Náutico vacila e cede empate para o Icasa nos Aflitos

Equipe perdeu chances de definir a partida e acabou tropeçando dentro de casa

O Náutico tropeçou mais uma vez e empatou com o Icasa, na tarde deste sábado, por 2 a 2, nos Aflitos. Ainda assim, se manteve no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe de Recife chegou aos 49 pontos e assumiu a terceira colocação, superando o Americana. Já o Icasa segue fora da zona do rebaixamento.

O Náutico abriu o placar logo com 27 segundos de jogo. Marlon fez lançamento do meio de campo para Kieza, o goleiro Marcelo Pitol saiu mal, e o atacante limpou a jogada para ficar de frente para o gol vazio e abrir o placar rapidamente.

Aos 16 minutos, Kieza deixou Rogério em boa posição para ampliar, mas o jogador se atrapalhou com a bola na entrada da área e perdeu o lance. O segundo gol saiu em uma cobrança de pênalti. Depois de cruzamento para a área, a bola tocou a mão do zagueiro Everaldo e o árbitro marcou. Kieza cobrou, caminhando devagar em direção a bola, e fez o segundo do Náutico.

Os donos da casa não conseguiram comemorar por muito tempo e apenas um minuto depois o Icasa diminuiu em um lance muito polêmico. Após chute de Júnior Xuxa de fora da área, a bola sobrou para o zagueiro do Náutico que foi derrubado por trás. O árbitro não marcou falta e a bola sobrou para Osmar bater para o gol. Os jogadores do Timbu reclamaram muito da falta não marcada.

Segundo tempo
Se o primeiro tempo terminou em um ritmo acelerado, o segundo não teve o prosseguimento do jogo corrido. O Icasa voltou acreditando no empate, mas a má organização em campo dificultou muito o objetivo.

Por outro lado, o Náutico não conseguiu matar o jogo pela falta de tranquilidade e pontaria, dando muitas chances ao adversário chegar em lances de perigo.

Melhor na partida, o Icasa conseguiu chegar ao empate. Mais uma vez o Náutico foi penalisado pelos erros. Aos 36 minutos, Preto avançou pela lateral e cruzou para Alex Afonso cabecear e deixar tudo igual.