Esportes  | 28/08/2011 18h08min

Depois da vitória no clássico, gremistas falam em retomada de confiança

Jogadores do Grêmio comemoraram muito os três pontos em cima do maior rival

Tão logo o árbitro Marcelo de Lima Henrique apitou o final do Gre-Nal 388, a torcida gremista comemorou como se fosse um título. Com os 2 a 1 diante do maior rival, o tricolor dá uma respirada na tabela de classificação do Brasileirão. O goleiro Victor, um dos mais contestados pelos últimos jogos, desabafou:

—  Esta é uma vitória para dar confiança. Sempre dá uma motivação a mais vencer um clássico. Foi um resultado justo —  disse Victor.

Autor do segundo gol do Grêmio, o meia Douglas disse que precisou ter sangue frio na hora da cobrança do pênalti, poucos minutos antes do apito final do juiz.

—  Tem que se ter frieza. Esperei a definição do goleiro e graças a Deus fui feliz.

Marquinhos começou ao lado de Douglas no meio de campo e, contrariando muitas previsões, fez uma bela partida.

— Fizemos boas jogadas. Um primeiro tempo muito bom. No segundo marcamos mais. Agora é deixar com o Celso escalar a equipe — disse Marquinhos.

O zagueiro Saimon, que, ao lado de Vilson, não permitiu que o artilheiro Leandro Damião jogasse, falou sobre a atuação do sistema defensivo tricolor:

—  O Damião é um grande jogador. Está em uma fase extraordinária. Respeitamos muito isto. Sabia que tinha que fazer um jogo praticamente sem erros.

> Clique na figura abaixo e navegue no raio X:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro