| 23/08/2011 22h59min

Sport vence o Vila Nova na estreia de PC Gusmão

Goiás bate o Guarani em outro jogo desta terça pela Série B

Na estreia do técnico Paulo César Gusmão, o Sport venceu o Vila Nova por 2 a 0 na noite desta terça-feira, na Ilha do Retiro, pela 19ª rodada, a última do primeiro turno da Série B do Brasileirão. Willians e Naldinho marcaram os gols da vitória do Leão.

Com a vitória, a equipe pernambucana dorme no G4 da Segundona, com 29 pontos, oito atrás da líder Portuguesa. Já o Vila, comandado por Artur Neto, segue próximo à zona de rebaixamento, com 23 pontos.

O time da casa começou partindo com tudo para cima do time goiano, que, nos quinze primeiros minutos, mal conseguia passar do meio de campo. O time de PC Gusmão atacava a todo o tempo, inclusive recuperando rapidamente a bola quando desarmado. Foi assim que abriu o placar logo aos sete minutos, com Willians, que precisou chutar três vezes para vencer o goleiro Michel Alves e correr para o abraço.

Depois disso, o Vila decidiu equilibrar as ações. Passou a ocupar mais o campo ofensivo e criar jogadas, sobretudo pelos lados do campo. Quando os goianos já tinham equilibrado o jogo, Júnior Viçosa marcou o segundo, mas o árbitro marcou impedimento.

Mas o time rubro-negro voltou a ter o controle da partida, Naldinho marcou o segundo, aos 37 minutos, emendando chute após bom passe de Willians.

No segundo tempo, prevaleceu a marcação do time da casa, que soube administrar a vantagem no placar. Apesar de, por vezes, sofrer com avanços do time de Artur Neto, ainda levava muito perigo ao gol de Michel Alves. Aos 23 minutos, Naldinho carimbou a trave e quase arrancou o terceiro grito de gol da torcida no jogo.

O Vila tentava manter a posse de bola e partir com ela dominada, mas não conseguia furar o bloqueio do Leão, que contou com grande atuação de Naldinho.

Goiás bate o Guarani

Em um duelo de alviverdes no Serra Dourada, o Goiás fez valer o apoio da torcida e não deu chances ao Guarani, goleando o Bugre por 3 a 0, nesta terça-feira, pela 19ª rodada da Série B. Wellington, Felipe Amorim e Elivélton construíram o placar.

O resultado deixou o time esmeraldino coladinho no G4 (na quinta posição), com 28 pontos. Já o Bugue segue no topo da zona da degola, ocupando a 17ª colocação, com 20 pontos. Na próxima rodada, terça-feira, o Goiás visita o Grêmio Barueri. Já o Guarani recebe o Criciúma.