| 16/08/2011 21h23min

Em noite de Zé Carlos, Criciúma bate o Vitória por 2 a 1 no Heriberto Hülse

Atacante marcou os dois gols do Tigre na partida

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Criciúma voltou a vencer na Série B. Após duas derrotas seguidas, para a Portuguesa e Ponte Preta, o Tigre bateu o Vitória no Heriberto Hülse por 2 a 1. Com a vitória, o time comandado por Mauro Fernandes encostou no G-4 da Série B com 26 pontos. Na próxima rodada o Criciúma enfrenta o Barueri no interior de São Paulo, sábado, às 16h20min, pela 18ª rodada da segunda divisão.

Em sua segunda partida sob o comendo do técnico Mauro Fernandes, o Criciúma quis mostrar que é um time modificado. Com o atacante Schwenck reintegrado ao grupo e Zé Carlos decidindo o Tigre mostrou mais agressividade do que estava apresentando na Série B.

• Confira a galeria de fotos da partida
• Assista aos gols pelo site da RBS TV

Mas, antes de se impor, o Vitória chegou com perigo ao gol de Andrey em duas oportunidades no início da partida. Aos dois minutos, Neto Baiano aproveitou a falha da defesa do Tigre e chutou da entrada da área, a bola passou raspando a trave direita do goleiro Andrey. No minuto seguinte foi a vez de Marquinhos assustar Andrey. O meia fez boa jogada pela esquerda e chutou da entrada da área, o goleiro do Tigre se esticou e mandou a bola para escanteio.

Após o começo envolvente da equipe baiana, o Criciúma se encontrou no jogo e começou a criar mais oportunidades. O gol do time catarinense saiu aos 19 minutos. O atacante Zé Carlos escorou de cabeça depois de escanteio cobrado pela esquerda.

Com a vantagem no placar, o Tigre cadenciou o jogo e freou uma possível reação do Vitória. Melhor em campo, o Criciúma chegou ao segundo gol mais uma vez com o atacante Zé Carlos. Schwenck fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro, o atacante dividiu com a zaga e empurrou a bola para o fundo das redes e ampliou o placar no Heriberto Hülse.

Segundo tempo

O Vitória voltou para a segunda etapa assustando mais uma vez a defesa do Tigre. Em cruzamento para a área, Neto Baiano apareceu livre na frente de Andrey, mas chutou por cima da trave. Aos seis minutos, após falhas de Andrey e Anderson Conceição, a bola sobrou para Marquinhos, que com categoria encobriu o goleiro, a bola ainda bateu no travessão antes de entrar e diminuir o placar em Criciúma.

O jogo ficou nervoso, o Criciúma começou a errar muitos passes e o vitória cresceu na partida sempre com jogadas articuladas pelo veterano Geraldo, que entrou no segundo tempo.

O Criciúma chegava ao gol de Fernando apenas em jogadas esporádicas. Numa delas, aos 22 minutos, Pirão arrancou pela esquerda, entrou na área e chutou forte. O goleiro baiano fez uma defesa incrível. Novamente Pirão levou perigo para o goleiro do Vitória. O lateral cobrou falta com perfeição e Fernando fez uma grande defesa.

Aos 36 minutos, o Vitória quase chegou ao empate. Geovanni acertou um belo chute da intermediária e a bola explodiu na trave do goleiro Andrey. Mas o Criciúma segurou até o final da partida e chegou a sua primeira vitória sob o comando do técnico Mauro Fernandes.

Ficha técnica

CRICIÚMA (2)

Andrey; Fábio Santana, Rogélio, Anderson Conceição e Pirão; Henik, Baraka, Adeilson e Pedro Carmona (Roni); Zé Carlos (Éder) e Schwenck (William Massari).
Técnico: Mauro Fernandes

VITÓRIA (1)

Fernando; Léo Fortunato, Gabriel Paulista, Esdras (Geovanni ); Nino Paraíba, Zé Luís, Uellinton, Lúcio Flávio (Geraldo), Fernandinho; Neto Baiano (Fábio Santos) e Marquinhos.
Técnico: Vagner Benazzi

Gols: Zé Carlos (C) aos 19 e 32 minutos do primeiro tempo. Marquinhos  (V), aos 6 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Nino Paraíba, Zé Luiz, Geraldo, Fábio Santos (V) Pedro Carmona, William Massari, Henik, Anderson Conceição (C)
Arbitragem: Emerson de Almeida Ferreira, auxiliado por Pablo Almeida da Costa e Pedro Araujo Dias Cotta
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma