Esportes  | 16/08/2011 16h42min

Na reserva, Miralles fica na expectativa por nova chance no Grêmio

Argentino se diz mais adaptado ao time, aos adversários e à arbitragem brasileira

O Grêmio está em Fortaleza, onde nesta quarta enfrenta o Ceará, às 19h30min, no estádio Presidente Vargas, pela 17ª rodada do Brasileirão. Quem vive a expectativa por mais uma oportunidade é o argentino Miralles. Mesmo entrando aos 23 minutos da segunda etapa na última partida, o atacante dividiu com Marquinhos a condição de maior finalizador da equipe na vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense, no último domingo. No tempo em que esteve em campo, concluiu três vezes ao gol de Diego Cavalieri.

No primeiro lance, recebeu pela esquerda em contra-ataque, conduziu em velocidade, cortou para o meio e bateu colocado para defesa do goleiro. Aos 34, pelo lado direito, próximo à grande área, foi acionado por Fábio Rochemback, dominou já preparando para o chute e soltou a bomba, cruzado. A bola passou raspando a trave direita de Cavalieri. Quase no final da partida, ganhou a disputa com um carrinho na linha que divide o gramado e partiu para o ataque. Tabelou com Lúcio, mas a conclusão foi desviada pelo zagueiro e o lance acabou em escanteio.

— Tenho essa característica de procurar o gol sempre. Foi assim que ajudei Everton e Colo-Colo nas conquistas no Chile e é assim que pretendo ajudar o Grêmio. Estou procurando aproveitar as oportunidades. Nosso grupo conta com jogadores de qualidade e a disputa no ataque será sempre muito acirrada. Tento estar bem nos treinos para ter a condição de atuar e, assim, adquirir mais ritmo de jogo — disse o atacante.

No clube gaúcho desde maio, Miralles disputou 341 minutos em oito partidas, apenas uma completa, e marcou um gol. Após participar dos dois jogos comandados por Celso Roth, garante estar mais adaptado ao estilo de jogo no Brasil.

— A cada dia conheço melhor meus companheiros. O entrosamento é fundamental para que tudo dê certo dentro de campo. Também já estou mais adaptado às características dos adversários e até mesmo da arbitragem. Isso faz diferença. No Campeonato Chileno, os árbitros apitam de maneira parecida como fazem na Libertadores. No Brasil é um pouco diferente em relação a estilo e critérios. Eu estou me adequando — comparou.

Contra o Ceará, Roth deve escalar Victor; Adilson, Vilson, Rafael Marques e Bruno Collaço; Willian Magrão, Gilberto Silva; Leandro, Douglas e Lúcio; André Lima. Fábio Rochemback está suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Miralles tem entrado no lugar de Leandro durante as partidas.

Próximos jogos:
17/08 - Ceará x Grêmio
21/08 - Atlético-GO x Grêmio
28/08 - Grêmio x Inter

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro