| 30/06/2011 21h43min

Coritiba vence o Ceará na reedição do duelo pelas semifinais da Copa do Brasil

Time paranaense venceu por 3 a 1 no Couto Pereira

Coritiba e Ceará se enfrentaram pela terceira vez no ano na noite desta quinta. E o time paranaense, que eliminou o nordestino nas semifinais da Copa do Brasil, levou a melhor: 3 a 1, no Couto Pereira, na capital paranaense pela sétima rodada do Brasileirão.

Durante os primeiros 30 minutos de bola rolando, não foi o futebol apresentado por Coritiba e Ceará que chamou a atenção. A touca de natação de Washington, que cortou o supercílio, foi a grande atração durante esse período.
Quem tratou de começar a jogar bola antes do intervalo foi o Coritiba. Aos 32 minutos, após lançamento longo para a grande área, Everton Costa cabeceou na trave. No rebote, Leonardo só teve o trabalho de empurrar para a rede.

Dois minutos depois, o time alviverde comemorou novamente. Após cruzamento de Jonas pela direita, Everton Costa furou o chute, mas contou com a ajuda da defesa do Ceará, que lhe deu outra chance. Desta vez ele não desperdiçou, e a bola foi parar no gol de Fernando Henrique.

Apenas depois de ver o Coritiba abrir boa vantagem no placar o Ceará acordou. Vicente foi à linha de fundo pela direita e cruzou na cabeça de Washington. O atacante cabeceou no cantinho esquerdo, mas Edson Bastos fez grande defesa.

Ao contrário dos primeiros 45 minutos, os times voltaram ligados para a etapa final. Com o atacante Felipe Azevedo na vaga de Heleno, o Ceará tornou-se muito ofensivo. Mas foi castigado com o gol de Léo Gago, que recebeu na entrada da área, ajeitou para o pé esquerdo e acertou o canto direito.

Um minuto depois, o Ceará descontou, aproveitando erro da defesa curitibana. Washington, oportunista, finalizou da entrada da área e viu a bola parar na rede. A partir do terceiro gol, o time da casa diminuiu o ritmo, vendo o time visitante sair para o jogo. Mas o placar não mudou: 3 a 1, o início da reação alviverde no Brasileirão.

>>Confira:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro