| 30/06/2011 21h40min

Palmeiras vence o Atlético-GO por 2 a 0 e entra no G-4 do Brasileirão

Clube paulista chegou aos 14 pontos na tabela

A vitória do Palmeiras por 2 a 0 sobre o Atlético-GO nesta quinta-feira pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, além de colocar o Alviverde no G4 — o clube ocupa a terceira colocação, com 14 pontos, à frente do Botafogo pelo saldo de gols — serviu para o torcedor palmeirense espantar o fantasma dos maus resultados recentes diante da equipe goiana.

Em 2010, o Verdão perdeu três vezes para o Dragão. A primeira delas foi no segundo jogo entre as duas equipes nas quartas de final da Copa do Brasil, quando a equipe perdeu por 1 a 0 no tempo regulamentar e por 2 a 1 nos pênaltis. Nos outros dois encontros pelo Brasileirão, foram duas vitórias por 3 a 0.

Com a vitória desta quinta, o Verdão manteve o excelente retrospecto jogando no Canindé: nesta temporada, o clube jogou sete vezes no estádio, ganhou todas as partidas e não sofreu nenhum gol. Além disso, o Verdão mantém a sina de ainda não ter perdido duas partidas seguidas neste ano e a torcida se animou com a boa estreia de Maikon Leite.

Já o Atlético-GO chegou a três jogos sem vitória na competição e vê a zona de rebaixamento cada vez mais perto.

Na primeira etapa, o Palmeiras construiu um placar extremamente favorável aproveitando bem as chances de gol criadas. Das três oportunidades mais claras, o Verdão marcou duas vezes, confirmando a pressão e maior volume de jogo diante do Atlético-GO.

O Alviverde dominou as ações ofensivas, principalmente pelas pontas, com Luan e Maikon Leite sufocando a zaga rubro-negra. O Dragão viveu de poucos conta-ataques, pelas laterais, mas atacava com poucos homens de frente e sofria com a boa marcação do Palmeiras. Além disso, era envolvido pelo ritmo de jogo do Verdão.

Aos 27 minutos, Márcio Araújo tabelou com Wellington Paulista, que deixou para Maikon Leite marcar. O recuado time do Dragão sofria para acompanhar o trio de ataque palmeirense que obrigou a equipe a abrir a defesa.

O segundo gol evidenciou isto: Luan arrancou na ponta-esquerda e sofreu o pênalti, muito bem convertido por Marcos Assunção, aos 34. O atacante ainda carimbou a trave.

Na segunda etapa, o Verdão voltou mais contido na ação ofensiva, apesar ainda manter o controle e a posse de bola e de ser pouco ameaçado pelo Dragão, quando atacado, devido a uma boa marcação imposta pelo Alviverde.

Taticamente, o Palmeiras envolvia bem o Atlético-GO e continuava a levar perigo nos ataques. Assim como na primeira etapa, o trio de ataque dificultava a marcação adversária e os volantes davam sustentação no meio. O Palmeiras "cozinhava" a equipe goiana sem correr grandes riscos.

Após grande jogada de Maikon Leite, Cicinho teve a oportunidade de liquidar a partida, aos 34, mas não o fez. Logo depois, o camisa 7 palmeirense saiu de campo bastante aplaudido pela torcida pela grande atuação na estreia.
Próximos jogos

Na próxima rodada, a oitava do Brasileirão, o Palmeiras enfrenta América-MG na próxima quinta-feira, às 21h, na Arena do Jacaré. Já o Dragão volta a campo também na quinta, às 19h30min, diante do Botafogo, no Engenhão.