| 28/06/2011 21h46min

Portuguesa goleia o São Caetano e lidera a Série B

Time paulista aplicou 5 a 2 na equipe do ABC Paulista

Jogando em casa, a Portuguesa goleou o São Caetano por 5 a 2. Com o resultado, a Lusa garantiu a liderança da Segundona e ampliou ainda mais o melhor ataque da competição. Já são 25 gols em oito jogos, com três goleadas consecutivas.

Edno, com dois gols nos primeiros seis minutos de jogo, já corre atrás da artilharia da Série B e tem seis gols marcados. Marcelo Cordeiro, Ananias e Leandro Silva completaram o chocolate. Geovane e Souza descontaram para o Azulão.

Com um futebol ofensivo e toque de bola envolvente, a Lusa não demorou para vencer o goleiro Luiz. Em jogada muito bem construída pela Portuguesa, Luis Ricardo caiu aberto pela direita e cruzou na medida para Edno. Sozinho, o goleador da Lusa empurrou na rede e abriu o placar.

Pelas laterais, o time chegava fácil ao gol do Azulão. Quatro minutos depois do primeiro gol, Ananinas chutou de primeira e o atacante dominou dentro da grande área. Sem deixar a bola cair, emendou no canto direito do goleiro Luiz.

São Caetano desconta
Aos 16, Allan cruzou, o atacante Geovane fez a finta em cima de Leandro Silva e chutou cruzado para diminuir. O outro gol do time do ABC saiu no segundo tempo. Souza cobrou falta de longe, a bola desviou na barreira, enganando o goleiro Weverton.

Mais gols da Lusa
O lateral Marcelo Cordeiro avançou pela esquerda e encaixou um belo chute, de canhota, no ângulo esquerdo do goleiro: 3 a 1. E o sofrimento de Luiz estava longe do fim... Aos 42, Luis Ricardo cruzou e Ananias, meio desequilibrado, bateu de primeira. O goleirão aceitou o quarto, defensável. Para piorar, um desentendimento entre os atletas no intervalo teve como saldo a expulsão do atacante Geovane.

Se com 11 em campo já estava difícil, com dez então.. Na primeira jogada do segundo tempo, o zagueiro Leandro Silva subiu sozinho em cobrança de escanteio e cabeceou bem para marcar o quinto.

A Lusa volta a campo no próximo sábado, às 16h20min, contra o ASA, em Alagoas. O São Caetano recebe no Sport, no mesmo horário, no Anacleto Campanella.