Esportes  | 12/06/2011 21h04min

Vélez é campeão na Argentina, e River ainda luta contra possível rebaixamento

Na última rodada, River Plate precisa ganhar e torcer para que o Olimpo não vença o Quilmes

Com uma rodada de antecedência, o Vélez Sarsfield se sagrou campeão do Torneio Clausura. Depois de vencer o Huracán, fora de casa, por 2 a 0, a equipe celebrou o título graças à derrota do Lanús diante do Argentino Juniors, por 1 a 0, neste domingo.

Quatro pontos atrás do Vélez na tabela, o Lanús precisava pelo menos do empate para seguir na disputa pelo título, mas acabou sendo derrotado e entregando o título ao Fortín.

Santiago Silva e Ramírez, de pênalti, marcaram os gols da vitória e do título. Na partida entre Lanús e Argentino Juniors, Blandi marcou, aos 12 da segunda etapa, o único gol do jogo. Este foi o oitavo título argentino do Vélez.

Na luta contra o rebaixamento, o River Plate chegou à marca de seis partidas consecutivas sem vitória ao empatar com o Estudiantes. Os milionários abriram o placar no início do segundo tempo, com Ferrari, mas o Estudiantes empatou aos 8 minutos, com Sarulyte.

Na última rodada, o River não depende mais só de si para não jogar a Zona de Promoção - espécie de repescagem que define os rebaixados do Campeonato Argentino. Além de ganhar do vice-campeão Lanús, precisa torcer para que o Olimpo não vença o Quilmes ou para o Tigre ser derrotado pelo Argentino Juniors.