| 28/05/2011 20h23min

Lionel Messi eleito o melhor jogador da final da Liga dos Campeões da Europa

Argentino também foi o artilheiro da competição, com 12 gols em 13 jogos

O argentino Lionel Messi foi escolhido o melhor jogador da final da Liga dos Campeões da Europa 2010/2011. O atacante, que marcou o segundo gol do Barcelona na vitória por 3 a 1 sobre o Manchester United no Estádio de Wembley, em Londres, também acabou como artilheiro do torneio, com 12 gols em 13 partidas.

• Confira a galeria de fotos da partida em Wembley

Além do gol, Messi também criou a jogada que originou o terceiro gol do time catalão, marcado por David Villa, e sempre levou perigo à defesa dos Red Devils.

É a quarta vez que o Barcelona conquista o principal título de clubes na Europa.

Barcelona (3)
Valdés, Daniel Alves (Puyol), Piqué, Mascherano e Abidal; Busquets, Xavi e Iniesta; Messi, Pedro (Affelay) e David Villa (Keita)
Técnico: Josep Guardiola

Manchester United (1)
Van der Sar, Fábio (Nani), Vidic, Ferdinand e Evra; Valencia, Carrick (Scholes), Giggs e Park; Wayne Rooney e Chicarito Hernández
Técnico: Alex Ferguson

Gols: Pedro (Barcelona), aos 21; Rooney (Manchester United), aos 33 minutos do primeiro tempo; Messi (Barcelona), aos 8, e David Villa (Barcelona), aos 24 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Daniel Alves e Valdés (Barcelona); Carrick e Valencia (Manchester United)
Arbitragem: Viktor Kassai (Hungria), auxiliado por Gabor Eros e Gyorgy Ring (ambos da Hungria)
Local: Estádio de Wembley, em Londres (Inglaterra)
Público: 87.695 pessoas