Esportes  | 19/04/2011 23h54min

Falcão elogia a entrega dos jogadores contra o Emelec

Na preleção, o treinador pediu para que o grupo o ensinasse como conquistar a Libertadores

Trinta e um anos. Esse foi o tempo que separou Falcão da última Libertadores que disputou, ainda como jogador, em 1980, da competição sul-americana de 2011. Após a vitória de 2 a 0 sobre o Emelec, em partida realizada na noite desta terça-feira, o treinador falou com certo alívio pelo resultado que classificou o time para a fase do mata-mata. E relevou como foi o discurso no vestiário, durante a preleção.

– Por um gol, não fui campeão da Libertadores. Vocês têm que me ensinar a conquistar esse título. E começa hoje – contou Falcão.

E os jogadores responderam em campo. Após um primeiro tempo apático, o time cresceu na segunda etapa e construiu a vitória.

– Não cheguei a sofrer, mas nós tivemos as mesmas dificuldades que eles tiveram. A gente fez com que os jogadores do Emelec rifassem as bolas. No segundo tempo foi outro jogo, quando alteramos um pouco a estrutura do time. Passamos a atuar mais pelo meio – explica o treinador.

Falcão elogiou principalmente a "entrega" do grupo. Para o treinador, os jogadores iniciaram um pouco "nervosos".

– Eles foram muito valentes hoje. Tiveram uma entrega impressionante. Isso é o que a gente quer – acrescenta.

O treinador ainda acredita que o placar poderia ter sido mais elástico, pelas chances que a equipe criou na segunda etapa.

– O time conseguiu chegar seis vezes contra o goleiro. Foram chances vivas de gol – destacou.