| 14/04/2011 22h19min

Minas bate Joinville em jogo eletrizante no NBB

Equipe venceu por 80 a 78. Último quarto foi disputado ponto a ponto

Em duelo de tirar o fôlego, o Minas derrotou o Joinville fora de casa por 80 a 78, nos últimos segundos. Com o resultado, a equipe retomou a liderança da série dos playoffs do NBB, deixando o placar em 2 a 1.

Robinson colaborou com 33 pontos no triunfo dos mineiros e foi o cestinha da partida.

O Joinville foi melhor durante todo o primeiro quarto, impôs uma boa vantagem, mas o Minas reagiu e chegou a empatar a partida em 15 a 15. O resultado só não se consolidou porque os donos da casa fizeram dois pontos providenciais já no fim, voltando a estar à frente, em 17 a 15.

O Minas virou no inicio do segundo quarto, fez 23 a 19, mas o Joinville voltou ao ritmo do primeiro quarto e deixou o resultado em 26 a 24, fechando a primeira etapa em 43 a 39.

Se no primeiro o tempo o jogo estava equilibrado, na volta do intervalo ele passou a ser eletrizante. O Minas fechou o terceiro quarto com três pontos à frente e foi para a parte final da partida perdendo por 62 a 61.

Nos últimos dez minutos a briga por esse único ponto rendeu até o fim. Os times se alternavam constantemente à frente do placar, sempre pela vantagem mínima.

Até os segundos finais do encontro não dava para saber quem seria o vencedor.

No fim, o Minas que chegou ao último quarto com a desvantagem de um ponto, conseguiu revertê-la para uma vantagem de dois e fechou o jogo emocionante em Joinville por 80 a 78, dentro dos domínios do adversário.