| 13/04/2011 23h53min

Alecsandro marca e Vasco goleia o Náutico pela Copa do Brasil

Fora de casa, equipe carioca consegue impor ritmo de jogo e vai para São Januário com boa vantagem

O Vasco foi a Recife enfrentar o Náutico, no Estádio dos Aflitos, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, e voltou ao Rio de Janeiro mais próximo da vaga nas quartas. A equipe cruz-maltina venceu por 3 a 0, com gols de Dedé, Alecsandro e Bernardo, e vai para o segundo jogo, no próximo dia 20, em São Januário, com uma boa vantagem.

Agora, o time de Ricardo Gomes pode empatar por qualquer placar ou até mesmo perder por 2 a 0 que ainda assim passa de fase na competição.

Domínio vascaíno, mas apenas um gol

O time de São Januário tomou conta dos primeiros 45 minutos de jogo. O time carioca conseguiu impor seu ritmo de jogo e criar boas oportunidades de gol. Aos 11 minutos, após cruzamento da esquerda, Dedé desviou de cabeça e a bola pegou na trave esquerda do goleiro Douglas.

Os comandados de Ricardo Gomes continuaram indo ao ataque. Cinco minutos depois, Felipe achou Diego Souza na área, o camisa 10 recebeu, girou, mas bateu em cima do goleiro. Aos 21 minutos foi a vez de Alecsandro tentar o seu, mas o atacante não alcançou a bola após chute cruzado de Ramon.

No minuto seguinte, a primeira chance do Náutico, quando Ricardo Xavier recebeu na área, dominou no peito e finalizou, mas a bola passou por cima do gol. E parou por aí. Não demorou muito para o Vasco voltar a pressionar. Aos 26, Diego Souza tabelou com Alecsandro e mandou por cima da meta.

Depois de tanta insistência, o gol cruz-maltino saiu aos 32 minutos, quando Diego Souza cobrou escanteio e Dedé, de cabeça, balançou a rede. Aos 38 minutos, Fellipe Bastos quase ampliou a vantagem ao chutar de longe e carimbar a trave.

Mais pressão e outro gol vascaíno

No retorno para o segundo tempo, o técnico Ricardo Gomes manteve o time e a equipe manteve o ritmo. Logo aos seis minutos, Eder Luis avançou pela direita e Alecsandro completou para o gol: Vasco 2 a 0.

Mesmo após o segundo gol, a equipe cruz-maltina não descansou. Aos 13 minutos, Allan fez boa tabela com Eder Luis e, com o goleiro fora de posição, bateu no canto direito de Douglas, mas a bola foi para fora.

Aos poucos, o Náutico tentava ganhar espaço, mas não assustava o goleiro Fernando Prass. Aos 25 minutos, porém, logo depois de um bom ataque vascaíno, Aírton chutou e a bola pegou na trave direita do camisa 1 da Colina.

Aos 38 minutos, Bernardo perdeu uma grande chance de fazer o terceiro. Jumar recebeu pela direita e achou o camisa 31 na área. O meia girou, se enrolou, driblou o goleiro, um adversário, mas chutou por cima do travessão. Dois minutos depois, o Náutico ainda perdeu um jogador: Elton foi recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso após falta em Leandro. Assim, qualquer tipo de reação ficou ainda mais complicado.

Já nos acréscimos, Jumar fez boa tabela com Allan e chutou cruzado e a bola passou muito próximo à trave direita de Douglas. Porém, aos 47, Bernardo acertou bonita cobrança de falta e fez o terceiro gol vascaíno.

Com a vitória, o Vasco fica próximo da vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.