| 09/04/2011 14h32min

Minas estreia nos playoffs do NBB com vitória

Equipe derrota o Joinville e abre vantagem nas oitavas da competição. Próximo confronto será terça-feira

Abrindo a série de oitavas de final do NBB, o Minas jogou em casa, neste sábado, e derrotou o Joinville por 83 a 81, abrindo 1 a 0 na disputa.

Com 31 pontos, o norte-americano Bernard Robinson, da equipe mineira, foi o cestinha do confronto. Manteguinha foi o destaque da equipe catarinense, anotando 23 pontos.

O Minas não encontrou dificuldades no primeiro período e abriu uma larga vantagem sobre o rival no marcador: 57 a 32. Na segunda etapa, o Joinville conseguiu equilibrar a partida após a entrada do ala Bristott.

Com o jogo bastante ofensivo, as duas equipes conseguiram ter um bom aproveitamento nos arremessos de três pontos. No final, o Joinville chegou a pressionar o time da casa, mas foi castigado com a derrota após erro do pivô Shilton, faltando menos de cinco segundos para o fim da partida.

– Os dois times são muito parelhos e essa série será muito difícil. O primeiro jogo era o mais importante para gente e felizmente conseguimos a vitória – analisou o argentino, Sucatzky, do Minas.

O segundo jogo entre as duas equipes será na terça-feira, às 20h, em Santa Catarina.