| 03/04/2011 13h17min

Com Marcelinho mal, Flamengo sofre apagão e é derrotado pelo Limeira no NBB

Craque rubro-negro chegou ao último quarto com apenas dois pontos marcados

O Flamengo foi irreconhecível na partida contra o Limeira, neste domingo. Jogando no Ginásio Vô Lucato, os rubro-negros perderam por 79 a 69. Ronald Ramos, com 23 pontos, foi o cestinha do jogo. Pelos visitantes, Teichmann anotou um duplo-duplo com 10 pontos e 11 rebotes.

O resultado permite ao Franca a possibilidade de assumir a liderança na última rodada da primeira fase da competição. A equipe faz clássico paulista contra o Pinheiros.

O primeiro quarto começou com um lance bizarro. Wagner tentou afastar a bola de sua cesta, mas acabou convertendo-a para os adversários (nesse caso, por o lance ter sido involuntário, os pontos foram atribuídos ao capitão da equipe adversária). Cesta contra do jogador rubro-negro.

Contando com um Marcelinho irregular, a equipe do técnico Gonzalo Garcia via do outro lado da quadra os adversários pecando nas tentativas dos lances de três. A melhor jogada do Flamengo na etapa foi um lance de quatro pontos de Duda. Ele converteu arremesso de três e um lance livre, por ter sofrido falta na jogada.

A reação do Limeira veio logo depois. Os paulistas acertaram seu primeiro arremesso da linha de três pontos com Rodrigo e no último segundo converteram outro lance com Ramon, o segundo de nove tentativas deste fundamento no primeiro quarto, que os deixou frente no placar por 19 a 15.

No segundo quarto, o rendimento dos flamenguistas caiu. Marcelinho deu lugar a Teague, mas a substituição não mudou o panorama da partida. Pelo Limeira, Alemão deu uma bela enterrada e viu seu time ir para o intervalo com seis pontos de vantagem, com um 38 a 32.

A impressão que ficou no início do terceiro quarto era a de que o Flamengo iria encostar no placar. A bela ponte aérea convertida por Teichmann colaborou com esta sensação, mas foi apenas um roupante. O Limeira deu um verdadeiro massacre no time da Gávea. Ronald Ramon fez o que quis com a defesa adversária e chegou a driblar três adversários num contra-ataque para converter dois pontos, no lance mais bonito da partida.

A vantagem do Limeira ia aumentando de forma natural. A equipe visitante se desestabilizou e deixou de oferecer perigo aos rivais. Limeira impos 21 pontos de vantagem e fechou o quarto sobre um dos então líderes do NBB por incríveis 22 a 8.

No fim, um erro no relógio gerou discussão. O cronômetro parou com quatro segundos para o fim e o controle do tempo teve que ser feito manualmente, no instante em que o time da casa estava no ataque.

Nos últimos dez mintuos, com o placar funcionando, o Flamengo saiu do apagão, Marcelinho marcou dez pontos, cinco vezes mais do que na partida inteira, mas não conseguiu virar o placar. Apenas diminuiu a grande vantagem imposta pelo Limeira para dez pontos, fechando a partida em 79 a 69.

Marcelinho reclamou da arbitragem após o encerramento da partida. Em entrevista ao canal "Sportv", ele disse não entender seus critérios e pediu para alguém explicar por que eles variam tanto de juiz para juiz.