| 23/03/2011 21h38min

Em jogo morno, Santos vence o Mogi Mirim por 3 a 1 pelo Paulistão

O sistema com três zagueiros deu segurança ao time da Vila Belmiro, que controlou quase todo o jogo

O Santos venceu o Mogi Mirim por 3 a 1, na Vila Belmiro, nesta quarta-feira, na 15ª rodada do Campeonato Paulista. O 3-5-2 funcionou e permitiu que o time da Vila Belmiro tivesse um domínio quase que completo do jogo.

Os dois time entraram em campo atuando no esquema 3-5-2. Com isso, o meio campo ficou congestionado e a marcação imperava no início da partida. O Santos, mais uma vez, ancorado no talento de Paulo Henrique Ganso, conseguiu sair na frente. O meia santista ajeitou uma grande bola para Zé Eduardo, que teve todo o tempo para ajeitar e chutar no canto direito, aos seis minutos.

Após o gol porém, o jogo retornou ao marasmo inicial. E as duas equipes abusaram dos erros de passe – até os 34 minutos foram 25. O Santos, mesmo com apenas um volante e dois meias, não chegava com eficiência. O Mogi Mirim, então, nem se fala. A equipe, nitidamente montada para destruir as jogadas santistas, não se deu bem com a tarefa de buscar o jogo.

Quando chegavam, nenhuma das duas equipes demonstrava eficiência. O único lance de destaque foi do Santos, 40 minutos, com Felipe Anderson, que quase encobriu o goleiro. E assim se encerrou o primeiro tempo, ao som de vaias.

Na volta o Santos voltou um pouco mais incisivo e logo aos 3 minutos ampliou o placar. Ganso colocou boa bola para Pará que chutou em cima da marcação. No rebote, Keirrison mostrou oportunismo para apenas colocar a bola no canto direito.

O Santos marcava eficientemente os avanços do Mogi e, no ataque, se aproveitava da melhor qualidade técnica para consolidar o domínio. A marcação afrouxou e, até os 20 minutos, o Mogi Mirim praticamente assistiu à partida.

Aos 27, uma mudança brusca no panorama do jogo. Cristiano, que acabara de entrar, recebe boa bola na direita e chuta cruzado para diminuir. A resposta santista veio em seguida, após Ganso cruzar boa bola para Edu Dracena cabecear com estilo e manter a vantagem santista em 2 gols.