| 23/03/2011 00h05min

Cimed sai atrás nos playoffs das quartas de final da Superliga contra o Vôlei Futuro

Em casa, equipe catarinense perdeu por 3 sets a 1

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Foi num confronto equilibrado que o Vôlei Futuro deu o primeiro passo para chegar às semifinais da Superliga Masculina. O time paulista venceu a Cimed por 3 sets a 1 (25/23, 21/25, 20/25 e 22/25) na noite desta terça-feira, dia 22, num Capoeirão mais do que lotado.

• Imagens da partida

Quem entrou e conseguiu um lugarzinho no ginásio, deu sorte. Quem ficou de fora agora tem que torcer por um triunfo do time de Florianópolis no interior paulista, sexta-feira, quando as duas equipes fazem o segundo jogo das quartas de final. Se vencer em São Paulo, a Cimed força o terceiro confronto e tem a chance de se classificar diante de sua torcida, no domingo.

O Vôlei Futuro iniciou à vontade, imprimindo um ritmo mais forte, o que dificultou a virada de bola da Cimed. Os paulistas chegaram a abrir 3 a 0. Quando começou a pontuar nos contra-ataques, o time de Florianópolis igualou o placar e equilibrou o jogo. Bob, João Paulo e Renato cresceram no decorrer do set e foram fundamentais para a vitória catarinense. Ainda mais que Bruninho optou por um jogo mais aberto com os ponteiros. Aliás, o ponto do set foi do levantador, numa largadinha de segunda despretensiosa que quebrou o sexteto paulista.

Os detalhes que levaram a Cimed a fechar o primeiro set, faltaram nos demais. Com Ricardinho afiado, usando e abusando do ponteiro Camejo e do oposto Leandro Vissotto, o time de Araçatuba sacou muito bem, e neutralizou o time catarinense, que cometeu muitos erros.

A Cimed ainda esboçou uma reação no quarto set. Com Bruninho puxando o time e fazendo a torcida enlouquecer, Florianópolis chegou a ficar à frente no placar. Defesa lindas e buscadas de bola emocionantes deram o tom a última etapa do jogo.

Nesta primeira batalha, vantagem para o Vôlei Futuro. Mas, ainda não tem nada perdido. A Cimed ainda tem chances de lutar pelo pentacampeonato. O duelo em Araçatuba promete. Afinal de contas, ninguém nunca disse que seria fácil. Classificação com emoção? Muito melhor.