| 20/03/2011 15h46min

David Luiz e Ramires garantem importante vitória do Chelsea

Brasileiros foram o destaque do triunfo de 2 a 0 sobre o Manchester City

Em jogo que valia a terceira colocação do Campeonato Inglês, o Chelsea derrotou o Manchester City por 2 a 0 e ultrapassou o adversário na tabela. Foi a primeira vitória de Carlo Ancelotti sobre o rival de Manchester desde que assumiu o comando dos Blues.

A pressão do City durou os 10 minutos iniciais da partida. Não demorou muito para que o Chelsea, jogando em casa, tomasse as rédeas do jogo. Tocando muito a bola na intermediária, a equipe do técnico Carlo Ancelotti esperava o melhor momento para tentar penetrar no sistema defensivo dos Citizens.

As melhores jogadas dos Blues saíram dos pés de Kalou e Malouda, que apoiavam o aniversariante Torres no ataque. Ramires também aparecia bem, assim como David Luiz, que avançava, sem, no entanto, deixar a defesa do Chelsea aberta.

O City esperava o erro do rival para tentar sair em velocidade no contra-ataque, mas foram poucos os vacilos do time londrino. Na melhor jogada da primeira etapa, Malouda recebeu lançamento em profundidade e cruzou para Kalou, que girou dentro da área e finalizou bem, mas Hart fez boa defesa.

Na segunda etapa, o Chelsea seguiu com mais posse de bola, pressionando o City, que teve suas melhores oportunidades em alguns contra-ataques isolados, mas Petr Cech e David Luiz, seguro, mantiveram o gol dos Blues fechado.

Cansado de esperar Torres marcar seu primeiro gol pelo Chelsea, Ancelotti sacou o espanhol e colocou Drogba e Anelka no ataque, tirando também Malouda.

O gol do Chelsea só saiu aos 33 minutos. David Luiz avançou ao ataque e fez uma firula em cima de Richards, que acabou fazendo falta em cima do zagueiro brasileiro. Lampard cobrou a falta com perfeição, colocando a bola na cabeça de David Luiz, que marcou seu segundo gol pelos Blues.

Drogba entrou bem e, nos minutos finais, ofereceu mais perigo à meta de Hart que Torres, em todo o tempo que esteve em campo.

Desesperado, o City partiu pra cima no fim da partida, mas desordenado, não conseguia finalizar. Em jogada de contra-ataque, o Chelsea matou o jogo com um belo gol de Ramires, já nos acréscimos. O brasileiro recebeu de Essien, fez um balo drible, arrancou e finalizou, marcando um belíssimo gol, muito comemorado por todo o time.

Com a importante vitória sobre o City, o Chelsea chegou a 54 pontos, ultrapassando o adversário desta tarde, que, com 53, caiu para a quarta colocação.

Mais cedo, o Liverpool venceu o Sunderland, fora de casa, por 2 a 0 e chegou a 45 pontos na tabela. Kuyt, de pênalti, e Suárez, marcaram os gols do Reds.