| 19/03/2011 11h57min

Em casa, Tottenham fica no empate com o West Ham

Clube do goleiro Gomes perde chance de encostar no Chelsea

Na abertura da 30ª rodada do Campeonato Inglês, dentro de casa, no estádio White Hart Lane, o Tottenham ficou no 0 a 0 com o West Ham. Apesar de ter dominado o jogo, os anfitriões estavam com a pontaria descalibrada e não conseguiram encostar no Chelsea, que ocupa a quarta colocação com 51 pontos.

A grande rivalidade entre os clubes londrinos foi a tônica da partida. Apesar da melhor qualidade técnica do time da casa, os visitantes impuseram uma pegada forte no meio-campo. A arma do Tottenham, clube que se classificou para as quartas de final da Champions League – enfrenta o Real Madrid –, era Bale. O camisa 3 apoiava bem pela esquerda e fazia boas jogadas com o meia Van der Vaart e o atacante Defoe.

No primeiro tempo, com apenas cinco minutos, o Tottenham já havia criado duas grandes oportunidades. Na melhor delas, pela esquerda do ataque, Bale cruzou e Defoe, após se antecipar aos zagueiros, tocou no canto. A bola passou raspando a trave do goleiro Green. A melhor jogada dos visitantes foi aos 19. Carlton Cole ficou cara a cara com Gomes. Com uma boa saída, o brasileiro conseguiu evitar o gol. No fim da etapa, aos 39, novamente pela esquerda, desta vez com Lennon, o Tottenham acertou a trave e assustou mais uma vez.

Após o intervalo, o Tottenham continuou abusando de perder gols. Sem a pontaria afiada dos anfitriões, o West Ham arriscou algumas subidas ao ataque e chegou a assustar Gomes. Em um dos bons ataques, Ba arriscou de longa distância. O goleiro dos donos da casa mandou para escanteio. Após uma pressão, a última grande chance foi com Bale, de falta. Com uma boa cobrança, o jogador mandou ângulo esquerdo de Green, que fez linda defesa. A bola ainda tocou caprichosamente no travessão antes de a zaga afastar.

Com o empate, o Tottenham chegou aos 49 pontos e não conseguiu alcançar o Chelsea na quarta colocação. Porém, amanhã, os Blues enfrentam o Manchester City e podem se distanciar novamente. O West Ham, 17º colocado, pode entrar na zona de rebaixamento. Com apenas 32 pontos, o clube pode ser ultrapassado pelo Birmingham.

Na próxima rodada, o time dos craques Van der Vaart e Bale, fora de casa, enfrenta o Wigan, lanterna da competição. Já o West Ham, dentro de seus domínios, no Boleyn Ground, encara o Manchester United.