| 24/02/2011 17h41min

Sporting é eliminado nos acréscimos e crise se agrava

Portugueses ficam no 2 a 2 com Rangers e estão fora da Liga Europa

Em uma noite de puro sofrimento no José Alvalade, o Sporting parecia destinado a uma classificação heroica, mas acabou sofrendo um gol nos acréscimos e vê sua crise ainda mais agravada. O empate por 2 a 2 com os Rangers elimina os portugueses da Liga Europa.

Ainda sem ganhar uma partida após a saída de Liédson e somando cinco jogos sem vitórias no total, o Sporting entrou em campo pressionado. O clima no Alvalade piorou aos 20 minutos, quando Diouf marcou o seu primeiro gol pelo clube escocês.

Com 1 a 0 contra, o Sporting precisaria virar o jogo para se classificar sem precisar de tempo extra, já que o jogo de ida terminou empatado em 1 a 1. E os lisboetas igualaram o marcador ainda antes do intervalo, com Pedro Mendes.

O jogo era tenso na segunda etapa e parecia destinado à prorrogação, até que Djalo fez 2 a 1 para os mandantes aos 38. A grande festa teve fim aos 47 minutos. O americano Maurice Edu fez o gol de empate e classificou o Ranger graças aos gols fora de casa.

Nas oitavas, os escoceses terão pela frente o PSV, que despachou o Lille com uma vitória por 3 a 1.