| 24/02/2011 17h37min

Kuyt marca no fim e garante Liverpool nas oitavas de final da Liga Europa

Ingleses voltam a jogar mal e só respiram aliviados aos 41 da segunda etapa

O Liverpool sofreu bastante para vencer por 1 a 0 os tchecos do Sparta Praga em pleno Anfield Road. Porém, Kuyt, aos 41 minutos do segundo tempo, garantiu a vaga dos ingleses nas oitavas de final da Liga Europa.

Sem Suárez, que não pode ser inscrito na competição por já ter defendido o Ajax na Liga dos Campeões, e Gerrard, lesionado, o Liverpool voltou a sofrer com a falta de inspiração e qualidade técnica.

Sem saber como passar pelos marcadores do Sparta e até sofrendo certa pressão em alguns momentos da partida, os Reds só puderam respirar aliviados a quatro minutos do fim. Raul Meireles cobrou escanteio e Kuyt cabeceou na pequena área para fazer 1 a 0.

Os últimos instantes foram dramáticos no Anfield. Joe Cole fez grande jogada individual e parecia pronto para marcar quando o próprio companheiro N'Gog entrou na frente para bater. Blazek pegou.

O Sparta lançou-se para o gol da classificação e, após falta feia de Lucas, teve a chance em bola parada. Reina saiu do gol para salvar a pele dos ingleses, que ainda perderam outra oportunidade em contra-ataque de Joe Cole, mas não fez diferença. Vaga assegurada.

Nas oitavas, o Liverpool encara Braga ou Lech Poznán, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira em Portugal. Na primeira partida, 1 a 0 para os poloneses.