| 22/02/2011 23h47min

Emelec bate Jorge Wilstermann e lidera o grupo do Inter na Libertadores

Equatorianos venceram no Estádio George Capwell e chegaram aos quatro pontos em dois jogos

Jogando no Estádio George Capwell, em Guaiaquil, o Emelec venceu o Jorge Wilstermann por 1 a 0, na noite desta terça-feira, e agora lidera o Grupo do Inter na Copa Libertadores. O gol foi marcado por Morante, aos 33 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Emelec alcançou quatro pontos na Libertadores, ultrapassando o Jaguares, com três, que enfrenta o Colorado nesta quarta, no Beira-Rio. Já os bolivianos seguem na lanterna.

Apesar do placar magro, O Emelec poderia ter saído de campo com um placar mais elástico, mas parou nos erros de finalização e nas mãos do goleiro brasileiro Mauro Machado, do time boliviano. Mesmo com o Jorge Wilstermann começando melhor, os equatorianos encontraram espaços no lado esquerdo. Por ali, aos 32 minutos, o ex-atleticano Edison Méndez arriscou uma bomba, e Mauro espalmou para fora. Logo depois, Méndez cobrou escanteio e o zagueiro Morante, sozinho, cabeceou, marcando o gol do jogo.

Na segunda etapa, o Emelec continuou pressionando, mas o argentino Strahman não estava com a pontaria calibrada.