| 22/02/2011 21h33min

Wallyson brilha mais uma vez e Cruzeiro vence o Guaraní

Vitória deixa o Cruzeiro isolado na liderança de seu grupo, com seis pontos

Sem grandes dificuldades, o Cruzeiro bateu o Guaraní (PAR) por 4 a 0, na Arena do Jacaré, pela Libertadores. Os gols da vitória foram marcados por Wallyson, duas vezes, Farías e Thiago Ribeiro.

Mais uma vez avassalador no ataque, a Raposa não deu chances aos paraguaios, que chegaram a assustar no começo da partida, mas não causaram muitos problemas aos cruzeirenses. As boas atuações de Wallyson, Montillo e Roger facilitaram o trabalho da equipe.

No segundo tempo, apareceu a figura do técnico Cuca. O treinador promoveu a entrada de Farías e Thiago Ribeiro, que balançaram as redes, além de Dudu, que deu uma assistência.

A vitória deixa o Cruzeiro isolado na liderança de seu grupo, com seis pontos, nove gols marcados e nenhum sofrido.

Com os dois gols marcados nesta noite, Wallyson chegou ao quinto na temporada, sendo quatro pela Libertadores. Ainda na segunda partida do Cruzeiro na competição, o atacante já tem metade dos gols do artilheiro do ano passado, Thiago Ribeiro, que fez oito.

Na próxima rodada do grupo 7, o Cruzeiro encara o Tolima, em Ibagué, na Colômbia, enquanto o Guaraní recebe o Estudiantes, no Paraguai.

Logo no primeiro minuto, o Cruzeiro deu o cartão de visitas aos paraguaios. Em jogada pela direita, Pablo cruzou para Montillo, que dominou com estilo e bateu de primeira, mandando a bola com perigo sobre o gol de Aurrecochea. Não demorou e o Guaraní respondeu. Em jogada rápida, Julián Benítez foi lançado dentro da área e finalizou por cima do gol de Fábio.

O Cruzeiro abusava das jogadas pela direita, sempre com boas tramas entre Montillo, Pablo e Wallyson. O gol, no entanto, começou em uma jogada do lado oposto. Escanteio cobrado da ponta esquerda, Victorino subiu, mas Filippinni conseguiu tocar de cabeça. A bola sobrou para Wallyson, que dominou e bateu de perna direita, abrindo o placar na Arena do Jacaré.

Aos 35 minutos, nova chegada do Guaraní. Após cobrança de falta na área, a defesa do Cruzeiro fez mal a linha de impedimento e deixou Filippinni livre para cabecear. O defensor mandou a bola à esquerda do gol de Fábio, levando muito perigo.

Mudanças dão resultado

As duas equipes voltaram do intervalo sem mudanças e a segunda etapa começou debaixo de muita chuva, o que animou a torcida cruzeirense. Os torcedores presentes na Arena do Jacaré cantaram alto e empurraram o Cruzeiro para cima do Guaraní.

A Raposa assustou logo aos quatro minutos, com Wallyson. O atacante arriscou chute cruzado de muito longe, a bola bateu no gramado molhado e ganhou velocidade, passando com perigo à direita do gol de Aurrecochea. Aos nove minutos, Montillo recebeu passe de Roger, invadiu a área e foi ao chão. O árbitro não marcou o pênalti que aplicou cartão amarelo no argentino, que nem reclamou.

Aos 16 minutos, Wellington Paulista deixou o gramado para a entrada de Ernesto Farías e dois minutos depois, o Cruzeiro ampliou o placar. Passe espetacular de Montillo, que encontrou Wallyson livre na pequena área. O talismã celeste dominou com a perna direita e bateu com a esquerda, na saída de Aurrecochea, que não conseguiu defender: 2 a 0.

Após levar o segundo gol, o Guaraní se projetou um pouco mais ao ataque, cedendo espaços ao Cruzeiro. Tentando se aproveitar disto, Cuca promoveu a entrada do velocista Thiago Ribeiro no lugar de Roger, que saiu aplaudido, deixando o Cruzeiro com três atacantes.

A mudança deu resultado. Aos 34 minutos, Montillo tabelou com Ribeiro dentro da área e bateu colocado, mas a bola passou perto do ângulo esquerdo de Aurrecochea. E Cuca queria mais. Dois minutos depois, o técnico tirou Wallyson para a entrada de Dudu. Principal responsável pela vitória celeste, o atacante saiu de campo ovacionado pela torcida.

No ritmo do 'olé' da torcida, o Cruzeiro alcançou o terceiro gol. Aos 41 minutos, após longa troca de passes, Dudu recebeu com liberdade pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. Farías, na segunda trave, só teve o trabalho de empurrar para as redes. Vibrando muito, a torcida celeste imediatamente gritou o nome do técnico Cuca.

Fábio apareceu na segunda etapa ao sair nos pés de Escobar, que entrava com perigo na área cruzeirense. Com 44 minutos, o Cruzeiro respondeu com estilo. Thiago Ribeiro acertou um lindo chute da intermediária e mandou a bola no ângulo de Aurrecochea, dando números finais ao jogo: Cruzeiro 4 a 0.