Esportes  | 17/02/2011 13h04min

Flamengo vence e garante liderança isolada do NBB

Teichmann brilha e time aplica 97 a 72 no Araraquara

O Flamengo é o líder isolado na liderança do NBB. Nesta quarta, os cariocas superaram o Araraquara por 97 a 72, atingindo a 12ª vitória em 16 jogos disputados. Com um resultado positivo a mais que o segundo colocado Brasília, a equipe tem o equivalente a 75% de aproveitamento.

O ala Marcelinho foi mais uma vez o cestinha do Flamengo, anotando 26 pontos. Outro jogador rubro-negro que também se destacou foi o pivô Teichmann, que marcou 22 pontos. Pelo Araraquara, o armador Neto e o pivô Deivisson foram os principais pontuadores, com 16 pontos cada um.

Após um primeiro quarto bastante equilibrado, o Flamengo conseguiu se fortalecer na defesa e explorar os contra-ataques na etapa seguinte. Os cariocas tiveram um ótimo aproveitamento no ataque e logo ampliaram a vantagem no placar para 15 pontos (51 a 36).

O Araraquara tentou uma reação rápida logo no início do terceiro quarto, entretanto, o ataque do time paulista não fluiu bem e os cariocas puderam abrir mais no marcador (79 a 51). Com um resultado confortável, o time da casa precisou somente administrar o jogo para sair de quadra com mais uma vitória.

— Estamos felizes por termos recuperado a liderança, mas o mais importante é que fizemos uma boa partida. A gente precisava fazer um bom jogo. Nos últimos jogos, a gente até vencia, mas saíamos com a sensação de que não havíamos jogado bem. Acho que hoje foi diferente — disse Teichmann.