| 15/02/2011 22h36min

Em reedição de final, Pinheiros perde e Flamengo é líder do NBB

Rubro-negros dividem o primeiro lugar com o Brasília

Na noite desta terça-feira, em reedição da final do Campeonato Paulista, o Limeira venceu o Pinheiros por 71 a 67, no Ginásio Vô Lucato, em Limeira (SP). Com o resultado, Flamengo e Brasília passam a dividir a liderança do NBB.

Olivinha fez um duplo-duplo, ao conquistar a marca de 11 pontos e 10 rebotes, números que não foram suficientes para fazer com que sua equipe chegasse à vitória.

O primeiro quarto foi tranquilo para os visitantes. O Pinheiros não deu chances ao seu algoz e fechou o período em 21 a 13.
No segundo, o Limeira relembrou seus tempos de Campeonato Paulista e fez jogo duro contra os ex-líderes do campeonato. A equipe da casa venceu por 18 a 17, fechando o primeiro tempo em 38 a 31.

Líder da competição com o resultado, parecia que o Pinheiros iria admnistrar a partida tranquilamente na volta do intervalo. Entretanto, o Limeira, décimo colocado, fez questão de desmentir os fatos, na prática.

No terceiro quarto a equipe voltou a ser melhor, mas sem impôr uma grande vantagem (14 a 11). Só que nos últimos dez minutos os campeões paulistas aprontaram para o melhor time da NBB. Bem no ataque, a equipe fez 27 a 17 no quarto período e fechou o jogo em 71 a 67.