| 15/02/2011 17h32min

Aris mantém tabu e segura o Manchester City pela Liga Europa

Time de Tevez não sai do zero e gregos seguem sem perder em casa

O Manchester City não conseguiu quebrar o tabu do Aris — invicto há 40 anos jogando em casa por competições europeias — e ficou no empate por 0 a 0 com o gregos em Salônica. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 24 para definir quem passa às oitavas de final da Liga Europa.

O City foi melhor desde o início, apesar da interminável cantoria da torcida local. Mas  mostraram muita dificuldade para transformar o domínio em situação claras de gol. Mesmo com o bom trabalho de David Silva, Tevez e Dzeko, o placar zerado no intervalo era justo.

A partida pegou fogo aos 17 do segundo tempo, quando Dzeko acertou cabeçada fulminante no ângulo e só não comemorou porque Sifakis fez grande defesa. O Aris se assustou e finalmente chegou ao gol de Hart três minutos depois. O brasileiro Neto, ex-Santos, um dos melhores da equipe mandante, acertou belo chute, mas o goleiro se esticou todo para evitar o 1 a 0.

Pouco após, o centroavante bósnio do City voltou a aparecer bem, em chute de longe que passou perto da trave esquerda de Sifakis. Mas o 0 a 0 permaneceu até o final e a equipe inglesa terá que decidir a vaga nas oitavas em casa.