| 12/02/2011 12h57min

Com bicicleta de Rooney, Manchester United vence City pelo Inglês

Atacante marcou gol de placa que definiu o dérbi

Em uma partida que ia se desenhando muito complicada, Wayne Rooney descolou uma linda bicicleta aos 32 do segundo tempo para definir a vitória do Manchester United sobre os rivais do City por 2 a 1 em Old Trafford. Com o triunfo no dérbi, os Diabos Vermelhos chegam a 57 pontos e seguem firmes na liderança do Campeonato Inglês.

> Saiba mais sobre o Campeonato Inglês

Os visitantes começaram o clássico se sentindo em casa. A torcida do City fazia mais barulho nas arquibancadas e o time correspondia em campo. Logo aos três minutos, Tévez descolou um lindo passe que deixou David Silva na cara do gol, mas o espanhol conseguiu chutar para fora. Touré era outra que assustava os Red Devils, quase abrindo o placar em chute cruzado e em cabeçada, tudo ainda antes dos 15.

Aos poucos, o United foi equilibrando as ações e, mesmo sem ser tão perigoso, já dominava a partida quando Fletcher cabeceou para Hart fazer boa defesa aos 33. Os donos da cresciam, finalizavam bastante e conseguiram o primeiro gol aos 40. Rooney desviou de cabeça para Giggs. Esbanjando categoria, o veterano deu grande passe para Nani invadir a área e tocar na saída do goleiro. 1 a 0.

Na volta do intervalo, os Red Devils recuaram e deram espaço ao City. Precisando da reação, Mancini lançou o ponta Wright-Philips e o centroavante Dzeko. Deu certo. O inglês usou toda a sua velocidade em bela arrancada aos 19 e cruzou para Dzeko, ainda contando com o desvio de David Silva, empatar.

O derby ficou aberto e as equipes iam alternando chances de gol. Ferguson partiu para cima com o artilheiro Berbatov no lugar de Anderson. Mas Rooney fez questão de mostrar que ainda é o grande nome do United.

Aos 32, Scholes passou para Nani, que mandou para a área. A bola desviada sobrou para o "Shrek" inglês emendar uma bicicleta sensacional, no ângulo de Hart. Euforia no lado vermelho do Old Trafford lotado. Um verdadeiro gol de placa. Estonteado com o feito de Rooney, o City não teve mais forças para buscar o empate e vê os rivais caminhando firme rumo a mais um título inglês.