| 13/02/2011 18h53min

Figueirense goleia Imbituba e termina o turno na primeira colocação

Meia Fernandes abriu o placar no Scarpelli ainda no primeiro tempo

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Figueirense goleou o Imbituba por 4 a 1 neste domingo no Orlando Scarpelli e terminou o primeiro turno do Estadual na primeira posição. As derrotas de Criciúma e Joinville beneficiaram o Alvinegro, que terminou com 16 pontos.

No próximo domingo, dia 20, o Figueirense enfrenta o Joinville no Scarpelli pela semifinal do turno.

• Assista aos gols do jogo pelo site da RBS TV
• Confira as fotos da partida no Scarpelli

Das três equipes que entraram em campo neste domingo para ver quem terminaria o primeiro turno na liderança, o Figueirense foi o único que não refugou e fez sua parte vencendo a partida. Desde o início da partida no Scarpelli o Alvinegro foi para cima do Imbituba e não teve dificuldades para fazer o placar que precisava.

Porém, antes de o Figueira dominar a partida, o Alvinegro levou um susto. Aos cinco minutos, o meia Roger, do Imbituba, fez fila, entrou na área e chutou na saída do goleiro Wilson, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Passado o susto, começou a aparecer o melhor time em campo. Comandado por Fernandes o alvinegro quase empatou aos 21 minutos de cabeça, após cruzamento de Bruno. Mas, aos 25 minutos, Juninho cobrou escateio pela direita, Fernandes subiu mais do que a zaga adversária e marcou seu 99º gol com a camisa alvinegra.

Com a porta aberta, a melhor categoria da equipe de Florianópolis apareceu, Breitner, Fernandes e Juninho tiveram chances de marcar o segundo gol. Na melhor oportunidade, Breitner, de calcanhar, deixou Juninho na cara do gol, o lateral chutou de esquerda, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, o Alvinegro tratou de definir a vitória logo aos quatro minutos. Hélder fez um grande lançamento para Héber, o atacante ganhou do zagueiro e na saída de Sérgio fez o segundo gol.

Com o revés no placar, o técnico Müller, do Imbituba, fez duas substituições e colocou o seu time mais à frente. Porém, o golpe definitivo para o Zimba aconteceu aos 17 minutos. Breitner cobrou escanteio na cabeça do zagueiro João Paulo Goiano, que não desperdiçou a chance e ampliou o placar no Scarpelli.

O Imbituba chegou ao seu único gol aos 24 minutos. Depois de boa jogada jogada pela direita, Adriano cruzou rasteiro para Tomaz, que deu um bonito toque na bola para marcar.

Os torcedores que foram ao campo quase presenciaram o 100º gol de Fernandes, e seria um golaço. Aos 26 minutos, o meia recebeu dentro da área, dominou a bola no peito e de joelho deu um chapéu no zagueiro adversário e chutou de esquerda, o goleiro Sérgio fez uma grande defesa.

Ainda teve tempo para o Figueira marcou o quarto gol. Fernandes, o melhor em campo, fez um bom passe para Héber, o atacante chutou forte, de esquerda para fechar o placar.

Após o placar feito, o Figueirense apenas esperou o apito final do árbitro para comemorar a primeira posição do turno.

Ficha técnica

Figueirense ( 4 )

Wilson; Bruno, João Paulo Goiano, Roger Carvalho, Helder; Ygor, Túlio (Coutinho), Juninho, Breitner (Washington); Fernandes e Héber (Dudu).
Técnico: Márcio Goiano

Imbituba ( 1 )

Sergio; Roberto Dias, Leo Breno, Vinícius (Matias), Adriano (Alan), Adebson, Bruno Sabino, Tomaz, Luan; Matheus e Roger (Ederson).
Técnico: Müller

Gols: Fernandes (F), aos 25 minutos do primeiro tempo. Héber (F), aos quatro, e João Paulo Goiano (F), aos 17 minutos, Tomaz (I) aos 24 minutos e Héber aos 33 minutos do segundo tempo.
Amarelos: Vinícius (I)
Arbitragem: Paulo Henrique de Godoy Bezerra, auxiliado por Carlos Berkembrock e Josué Gilberto Lamim
Local: Estádio Orlando Scarpelli

SMS: Quer saber tudo sobre o FIGUEIRENSE? Então envie agora FIGUEIRENSE para 46956 e assine.  Você receberá notícias diárias e acompanhará os jogos em tempo real enquanto a bola estiver rolando, tudo isso diretamente pelo celular. O custo é de R$ 0,31 + imp/msg.