| 12/02/2011 22h10min

Avaí vence o Concórdia por 4 a 3 em jogo confuso e emocionante no Oeste

Partida ficou paralisada por 50 minutos no primeiro tempo

Jairo Fachi e Felipe Albertoni  |  felipe.albertoni@rbsonline.com.br

Concórdia e Avaí disputaram um jogo eletrizante e recheado de gols neste sábado, dia 12, debaixo de muita chuva no Oeste do Estado. Melhor para o Avaí, que saiu na frente, levou a virada — chegou a estar perdendo por 3 a 1 — e conseguiu chegar à vitória por 4 a 3 no finalzinho da partida. O autor do tento da vitória foi Rafael Coelho, em jogada individual já aos 45 minutos da etapa derradeira.

• Assista aos gols do jogo

• Confira a galeria de fotos da partida

A partida chegou a ficar 50 minutos paralisada por causa da falta de luz em Concórdia no final do primeiro tempo. Com o triunfo, o Leão foi aos 11 pontos e subiu para a 6ª colocação, ao menos até o fechamento da rodada neste domingo. Já o Galo do Oeste segue na lanterna do Estadual, com apenas seis pontos.

Marquinhos marca golaço no início

O Leão começou jogo com boas oportunidades com Marquinhos e Rafael Coelho. O Concórdia se defendia e criava pouco no ataque. Aos 8 minutos, Rafael Coelho cruzou para Marquinhos, sozinho na área, e o meia encobriu com facilidade o goleiro Segala e abriu o placar. O Galo do Oeste passou a pressionar e o empate veio aos 36 minutos. Lançamento para Tiago, que invadiu a área e bateu de canhora para empatar o jogo. Aos 40 minutos da primeira etapa ocorreu o apagão, e o jogo ficou quase uma hora paralisado.

Concórdia volta com tudo

No segundo tempo o Avaí, sem Marquinhos que saiu lesionado, sofreu o segundo gol aos quatro minutos. Cobrança de falta de Dedimar e gol de cabeça do zagueiro Signey. O Concórdia seguiu pressionando e, aos 24 minutos, o cruzamento de Tiago Estevan achou Selmir, que driblou o goleiro Zé Carlos e marcou o terceiro do Galo.

Rafael Coelho desafoga o Leão

Um minuto depois, confusão na área do time da casa: Rafael Coelho chutou e a bola sobrou para o colombianp Estrada, que marcou o segundo do Leão e o seu primeiro com a camisa azurra. Aos 35 minutos, a zaga do Concórdia afastou mal o perigo, a bola bateu nas costas de Rafael Coelho e caiu na frente de William, que emendou de primeira e venceu Segala. Tudo igual. Foi o quarto gol do "Batoré" desde que voltou ao Leão. No finalzinho, aos 45 minutos, Rafael Coelho fez ótima jogada pela esquerda, invadiu a área e virou o jogo, finalizando de canhota. Vitória por 4 a 3 e festa dos jogadores do Avaí.

Ficha técnica

CONCÓRDIA (3)

Segala; Wágner, Dedimar e Signey; Evandro, Tobias (Jé), Abel ( Tiago Estevan), Tiago Cristian (Juliano) e Mazinho; Selmir e Torres
Técnico: Jorge Anadon

AVAÍ (4)

Zé Carlos; Gustavo (Felipe), Émerson Nunes, Leonardo e Pará (Maurício Alves);  Bruno, Batista, Fabiano e Marquinhos (Estrada); Rafael e William
Técnico: Vagner Benazzi

Gols: Marquinhos (A) aos 18 e Tiago (C) aos 36 minutos do primeiro tempo. Signey (C) aos 4 minutos, Selmir (C) aos 24, Estrada (A) aos 25, William (A) aos 35 e Rafael Coelho (A) aos 45 do segundo tempo.
Arbitragem: Braulio da Silva Machado, auxiliado por Claudemir Maffessoni e José Roberto Larroyd
Cartões amarelos: Selmir, Mazinho, Tobias, Tiago Cristian e Dedimar (C); Estrada, Leonardo e William (A)

SMS: Quer saber tudo sobre o AVAÍ? Então envie agora AVAI para 46956 e assine.  Você receberá notícias diárias e acompanhará os jogos em tempo real enquanto a bola estiver rolando, tudo isso diretamente pelo celular. O custo é de R$ 0,31 + imp/msg.