| 09/02/2011 19h38min

Sem muito esforço, Holanda derrota a Áustria por 3 a 1

Sneijder, Huntelaar e Kuyt marcaram os gols do triunfo da Laranja, em amistoso disputado em Eindhoven

Atual vice-campeã do mundo, a Holanda goleou a Áustria nesta quarta-feira por 3 a 1 no Philips Stadion, em Eindhoven. Mesmo desfalcada de craques como Robben, Van Persie e Van der Vaart, a Laranja não teve muitas dificuldades em vencer o rival.

A vitória serviu ainda para desempatar o histórico de confrontos entre as duas seleções. Antes desta partida, haviam sido realizados 16 encontros - quatro empates e seis vitórias para cada lado.

Dominando o jogo na primeira etapa, a Holanda até demorou a abrir o placar. Mas o primeiro gol veio em uma grande jogada do meia Sneijder. Ele tabelou com Afellay e acertou um chute magnífico de fora da área. A bola encobriu o goleiro e bateu no travessão antes de entrar.

Na volta do intervalo, Huntelaar demorou três minutos para ampliar o marcador. O atacante é autor de 10 dos últimos 15 gols marcados pela seleção holandesa. E ainda houve tempo para Kuyt, de pênalti, marcar o terceiro. Também de pênalti Arnautovic descontou, mas não havia mais tempo para uma reação diante da excelente postura holandesa em campo.