| 30/01/2011 18h27min

Real perde de 1 a 0 para o Osasuna no Espanhol

Com o resultado, distância para o Barça, líder, aumentou para sete pontos

O Real Madrid voltou a tropeçar no Campeonato Espanhol e agora vê o Barcelona abrir sete pontos na liderança da competição. O time do técnico José Mourinho foi derrotado por 1 a 0 para o Osasuna em Pamplona.

O início da partida foi de muita disputa pela posse de bola, com o Osasuna fazendo boa marcação sobre Cristiano Ronaldo e Dí Maria, os mais acionados do Real. A primeira grande chance veio só aos 32 minutos e foi dos mandantes. Pandiani surgiu completamente livre na marca do pênalti e conseguiu errar a cabeçada.

O Real respondeu com Benzema, mas Ricardo fez uma grande defesa. O goleiro conseguiu outra ótima intervenção em chute de Cristiano Ronaldo e as equipes foram zeradas para o intervalo.

O Osasuna seguiu marcando forte na segunda etapa e, quando teve a chance, não bobeou. Pandiani passou para Camuñas, que surgiu entre os zagueiros para fazer 1 a 0 aos 16 minutos. Imediatamente, Mourinho respondeu colocando Kaká, Xabi Alonso e promovendo a estreia de Adebayor.

A pressão dos merengues, desesperados pela virada, foi crescendo e o gol quase veio em cobrança de falta de Özil. Benzema perdeu chance incrível aos 27.

O Real partia pra cima de forma desordenada e foi o Osasuna quem teve a maior oportunidade no fim. Aranda fez linda jogada pela ponta esquerda e passou para Vadócz concluir sem goleiro, mas Arbeloa tirou em cima da linha.

O gol não fez falta ao Osasuna. já que as tentativas do Real no abafa não eram bem-sucedidas. Festa em Pamplona e festa na Catalunha. O Barça caminha a passos largos rumo ao tricampeonato.

Rafa Rivas, AFP /

Time do Osasuna, com a vitória, acabou ajudando o Barcelona a disparar na tabela