| 27/01/2011 21h29min

Avaí decepciona torcedores e perde para o Imbituba na Ressacada

Leão ainda não pontuou no Catarinense e segue na lanterna isolada do Estadual

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Em sua primeira apresentação com o time titular diante de sua torcida o Avaí decepcionou e chegou a sua quarta derrota seguida no Campeonato Catarinense. O Leão perdeu para o Imbituba na Ressacada por 1 a 0. Com o resultado, a equipe azurra continua sem pontuar e segue na lanterna do Estadual. O Imbituba chegou aos 5 pontos e pulou para a sétima colocação no campeonato.

A galeria de fotos da partida na Ressacada
• RBS TV: Veja o gol do Imbituba

As duas equipes voltam a jogar no domingo pela quinta rodada. O Avaí enfrenta o Metropolitano em Blumenau. O Imbituba recebe Criciúma no Ninho da Águia.

A partida na Ressacada foi muito ruim tecnicamente. O Avaí com seu time completo não correspondeu ao que a torcida esperava. Apático e mostrando um desentrosamento  muito grande, o Leão não conseguiu se impor diante do adversário.

Mesmo com o domínio territorial, o Avaí não chegava com perigo, e isso foi facilmente percebido pela falta de entrosamento da equipe em campo. A primeira real oportunidade só aconteceu aos 27 minutos. Marquinhos fez jogada individual e chutou forte, a bola explodiu no travessão do goleiro Sérgio e sai pela linha de fundo.

O lance acordou o sonolento time avaiano. Aos 31 minutos, Felipe dominou a bola no peito e passou para Maurício Alves, que de frente para o gol chutou mal e a zaga do Imbituba mandou para escanteio.

Aos 37 minutos, mais um lance perdido por Maurício Alves. Marquinhos cruzou pela direita e o atacante avaiano, de primeira, na pequena área, chi=utou para longe do gol defendido pelo experiente goleiro Sérgio.

Aos 41 minutos, o Imbituba chegou pela primeira vez com perigo. O meia Adebson arriscou chute de longe e a bola passou muito perto do gol de Zé Carlos. No último lance da partida uma cena que retratou o primeiro tempo do Avaí. Pará fez grande jogada pela esquerda e dentro da área Felipe fura de forma bizarra e desperdiça um bom lance para o Leão.

Segundo tempo
Na volta para a segunda parte do jogo, o Avaí demonstrou um ímpeto maior e mais vontade de ganhar a partida, mas levou um golpe antes dos 15 minutos.

Em um rápido contra-ataque aos 13 minutos, puxado por Roger, o melhor jogador da partida, Alan recebeu dentro da área e chutou, o goleiro Zé Carlos defendeu parcialmente e o próprio Alan pegou o rebote para marcar o gol na Ressacada.

Após o gol, o Avaí tentou abafar o adversário, mas chegava ao gol de Sérgio apenas bolas alçadas na área. O técnico Vagner Benazzi tentou sua última cartada aos 23 minutos. Colocou em campo o jovem Jhonny Dias no lugar do zagueiro Rafael.

O atacante teve as melhores oportunidades do Leão mas mostrando ansiedade se perdeu em vários lances. A afobação do Avaí deu espaços para o Imbituba que teve boas oportunidades de fazer o segundo gol e definir o jogo. Mas o cansaço do time de Florianópolis era visível e até o fim da partida e o resultado permaneceu o mesmo, com mais uma derrota para o Leão.