| 22/01/2011 19h14min

Barcelona esquece tropeço e bate Racing com facilidade pelo Espanhol

Vitória por 3 a 0 ampliou a vantagem da equipe de Messi na liderança da competição

O Barcelona se recuperou do tropeço no meio de semana, quando foi derrotado por 3 a 1 para o Betis, pela Copa do Rei, e com um verdadeiro baile diante do Racing Santander, goleou por por 3 a 0, neste sábado, no Camp Nou, pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Pedro, Messi e Iniesta marcaram os gols da partida.

O resultado ampliou a vantagem do Barça na liderança da competição. O clube catalão soma agora 55 pontos - sete a mais do que o Real Madrid. Os merengues entrarão em campo pressionados para enfrentarem o Mallorca, no domingo, em casa.

Diante de um adversário encolhido no campo de defesa, o Barça fez o que tem de melhor: tocou a bola com calma no ataque até achar os espaços para marcar. Os efeitos, no entanto, apareceram mais rapidamente do que o esperado. Logo aos dois minutos, Pedro recebeu de Messi e abriu o placar.

O gol assustou o Racing, que mal conseguia sair de seu próprio campo. Messi, Pedro e, principalmente, Villa, livre pelo lado esquerdo do campo, desperdiçaram uma série de oportunidades ainda no início da partida. A goleada, porém, era questão de tempo.

Aos 31, Villa recebeu na ponta esquerda, bailou diante de Henrique e foi derrubado pelo zagueiro brasileiro. Messi, que havia desperdiçado um pênalti na derrota para o Betis, na quarta-feira passada, converteu: 2 a 0.

O Racing chegou a assustar logo após o intervalo, em algumas de suas poucas investidas ao ataque. Nada capaz de alterar os planos barcelonistas. Os anfitriões seguiram pressionando e ampliaram aos dez com um golaço: Villa, na esquerda, tocou para Pedro, que ajeitou de calcanhar e viu Iniesta finalizar com precisão.