Esportes  | 21/01/2011 16h38min

Liverpool-URU encerra com derrota preparação para a Libertadores

No Defensores del Chaco, Olímpia venceu por 1 a 0 o futuro adversário do Grêmio

Adversário do Grêmio na primeira fase da Libertadores - eliminatória antes da etapa de grupos -, o Liverpool encerrou com derrota a preparação para a competição mais importante da América do Sul. A equipe uruguaia perdeu por 1 a 0 para o Olímpia, no Defensores del Chaco, no Paraguai, na noite de quinta. O gol foi marcado pelo atacante Juan Carlos Ferreyra, aos 36 da primeira etapa.

Segundo o jornal paraguaio Ultima Hora, cerca de 20 mil torcedores do Olímpia prestigiaram a primeira apresentação de sua equipe no ano de 2011. Os apoiadores, no entanto, acompanharam um jogo morno, de poucas jogadas ofensivas. Embora tocasse bem na bola, com muitos passes, o Liverpool chegou poucas vezes ao ataque. Arriscava de longe, sem perigo. O time do Paraguai se movimentava mais, até o intervalo e as substituições propostas pelo treinador Nery Pumpido, quando a equipe arrefeceu seu entusiasmo e se contentou com a vitória simples.

Os torcedores do Liverpool se mostraram preocupados com o desempenho do time. Em um fórum de discussão da torcida, a bola aérea foi apontada como a grande deficiência da equipe. Um dos jogadores poupados pelas críticas foi o atacante Emiliano Alfaro, considerado a arma ofensiva dos negriazules.

O Grêmio enfrenta o Liverpool na próxima quarta-feira, em Montevidéu, no estádio Centenário. A partida começa às 22h, com arbitragem do paraguaio Carlos Torres e os assistentes César Franco e Darío Gaona.