| 20/01/2011 08h54min

Argentina vence Peru e fica perto de avançar no Sul-Americano Sub-20

Time lidera Grupo A com seis pontos, seguido pelo Chile, com três

A Argentina venceu o Peru por 2 a 1 na noite desta quarta e ficou a um passo da próxima fase do Sul-Americano Sub-20 do Peru-2011, que concede duas vagas para os Jogos Olímpicos de Londres-2012 e quatro para o Mundial Sub-20 da Colômbia-2011. A partida, que abriu a segunda rodada da série, foi disputada no estádio Monumental da Universidade Nacional de San Agustín (UNSA), em Arequipa, 2,3 mil metros acima do nível do mar.

Rogelio Funes Mori abriu o placar para os visitantes, a três minutos de partida. Alexander Callens empatou para o time da casa aos 20min. A situação ficou mais complicada para Argentina aos 36min da etapa final, quando Nicolás Tagliafico levou cartão vermelho por falta violenta sobre Giovanny Morales. Mas quando faltavam apenas quatro minutos para o final, Bruno Zuculini colocou os argentinos novamente na frente.

Também na quarta, Uruguai e Venezuela empataram em 1 a 1 na partida que encerrou a segunda rodada do Grupo A. José Reyez abriu o placar para os venezuelanos aos 20 minutos, mas aos 12 da etapa final Federico Rodríguez empatou para os uruguaios.

A Argentina lidera o grupo com seis pontos, seguida por Chile (3), Venezuela e Uruguai (1). Time da sede do torneio, o Peru não pontuou e é lanterna.