Esportes  | 17/01/2011 07h10min

O clicEsportes preparou uma seleção com as melhores poses dos primeiros jogos da competição

O Gauchão teve início neste final de semana. Até maio, os gramados do Rio Grande do Sul receberão os maiores craques do futebol do Estado.

<<< A galeria de fotos da rodada

O clicEsportes preparou uma seleção com as melhores imagens dos primeiros jogos da competição regional.

No sábado, o Grêmio recebeu o Lajeadense e teve dificuldades contra o time que está retornando à elite do futebol gaúcho. Depois de virar o primeiro tempo vencendo por 2 a 0, o Tricolor sentiu a falta de ritmo e cedeu o empate de 2 a 2.

Mas os dois principais assuntos no futebol gaúcho nos últimos dias foram lembrados no primeiro jogo oficial da temporada no Estádio Olímpico. A vitória do Mazembe sobre o Inter e a ida de Ronaldinho para o Flamengo mereceram registros.

Em Canoas, o Inter B estreou na competição contra o Cruzeiro. Como os principais jogadores da equipe ainda estão em férias, rostos desconhecidos do torcedor representaram o clube contra o Cruzeiro, que retornava à Primeira Divisão do futebol gaúcho depois de um longo tempo afastado.

Com o forte calor que fez neste domingo em toda a região metropolitana, o árbitro Márcio Chagas da Silva realizou uma parada técnica para hidatração dos atletas na derrota do Inter para o Cruzeiro.

Na Boca do Lobo, o povo de Pelotas foi até o estádio acompanhar a estreia do time da casa.

A torcida do Pelotas vibrou com o gol de Tiago Duarte no primeiro tempo. Mas o Ypiranga virou o jogo no segundo tempo e venceu por 2 a 1.

A dupla Ca-Ju começou com tudo o Gauchão de 2011. NO Alfredo Jaconi, o Juventud venceu o São Luiz com um gol marcado no fim da partida por Ismael Espiga. No primeiro tempo, Cristiano abriu o marcador (foto).

O Caxias foi até o Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul, e venceu o time da casa por 1 a 0. O gol foi de Rodrigo Paulista.