| 19/12/2010 20h13min

Real Madrid vence o Sevilla no sufoco no Santiago Bernabéu

Gol salvador saiu no segundo tempo pelos pés de Di María

O Real Madrid sofreu para vencer o Sevilla por 1 a 0, neste domingo, no Santiago Bernabéu, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol. Com a vitória, o clube manteve o aproveitamento de 100% em seu estádio e continua na cola do Barcelona. A diferença é de dois pontos. O Barça tem 43 contra 41 do Real. O gol foi marcado pelo argentino Di María.

Jogando em casa, o que se esperava era que o Real Madrid tomasse a inciciativa. Até mesmo a equipe do Sevilla esperava que fosse assim. Tanto é que o time visitante se fechou na defesa e abdicou de jogar. Resultado: o Real Madrid teve no primeiro tempo 70% da posse de bola.

O atacante Cristiano Ronaldo esteve tímido em campo. Özil e Di María nitidamente não mostraram o futebol do início da temporada e Benzema não foi bem mais uma vez.

Mesmo jogando recuado, a melhor oportunidade do primeiro tempo foi do Sevilla. Nos acréscimos, Romaric tentou de longe e obrigou Casillas a fazer uma defesa complicada.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Negredo recebeu na cara de Casillas. Mas o atacante do Sevilla conseguiu mandar por cima do gol. Aos 18 minutos, o Real Madrid ainda ficaria com um jogador a menos. Ricardo Carvalho foi expulso por ter dado uma cotovelada em Negredo.

Quando o empate já poderia parecer lucro para o time de José Mourinho saiu o gol salvador. A jogada começou na direita com Özil, o alemão deixou para Pedro León. O chute do espanhol bateu na defesa do Sevilla e a bola sobrou para Di María no lado esquerdo. O atacante argentino bateu sem ângulo e conseguiu marcar.

Os ânimos esquentaram no fim do jogo. Tanto que o volante Dabo, do Sevilla, foi expulso aos 45 minutos ao dar um pontapé em Di María. No fim, vitória do Real Madrid para alívio de José Mourinho.