| 12/12/2010 20h51min

Barcelona goleia de novo e retoma a liderança do Espanhol

Time catalão faz 5 a 0 no Real Sociedad e ultrapassa o Real Madrid na tabela

Depois de ver o Real Madrid vencer o Zaragoza por 3 a 1 e assumir a ponta da tabela do Espanhol, o Barcelona não deu chance para a zebra e goleou o Real Sociedad por 5 a 0, retomando a liderança.

Os cinco gols do time catalão explicam o porquê de três jogadores blaugranas serem os finalistas do prêmio Bola de Ouro de melhor jogador do mundo. Todos eles nasceram de trocas de passes rápidos entre o meio de campo e o ataque, em jogadas que caracterizam o estilo de jogo do Barça.

Villa abriu o placar logo aos 8 minutos, depois de cruzamento de Pedro pela direita. O segundo tento saiu dos pés de Iniesta, que tabelou com Pedro na entrada da área, ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Messi fez o primeiro dele na partida. O argentino trocou passes com Daniel Alves algumas vezes, entortando a defesa do Real Sociedad, até finalizar. Já no fim da partida, Messi, novamente, fez outra jogada espetacular e marcou seu 17º gol no Campeonato Espanhol. Com um tento a menos que Cristiano Ronaldo, o argenitno segue na vice-artilharia da competição. Já nos acréscimos, Bojan completou a goleada.

O Barcelona tem agora 46 gols no Espanhol e permanece como o melhor ataque do campeonato, com oito gols a mais que o Real Madrid. Nesta segunda-feira, às 18h,o confronto entre Valencia e Osasuna encerra a rodada.