| 13/11/2010 13h59min

United sofre para empatar com o Aston Villa, mas mantém invencibilidade

Time venceu apenas uma vez fora do Old Trafford

Em um jogão, o único invicto no Campeonato Inglês manteve seu status na competição. Porém, quem acredita que o trabalho do Manchester United foi fácil diante do Aston Villa está enganado. Neste sábado, pela 13ª rodada da competição, os Diabos Vermelhos sofreram para empatar com os donos da casa por 2 a 2. Os gols foram marcados por Ashley Young e Albrighton para os anfitriões. Macheda e Vidic deixaram tudo igual no estádio Villa Park.

Com o empate, o Manchester United chegou aos 25 pontos e mantém a segunda colocação da competição. Porém, caso o Arsenal passe pelo Everton, o United perderia uma posição. O Aston Villa, que esteve bem próximo da vitória, alcança os 17 e, momentaneamente, encosta no quinto colocado, o Newcastle.

Após o placar ficar inalterado na primeira etapa, as equipes, em busca dos três pontos, voltaram do intervalo atacando mais. Impondo uma pressão, o Aston Villa, ajudado pela sua torcida que lotou o estádio Villa Park, mandou duas bolas na trave antes de abir o placar. Aos 21min, Collins acertou o travessão. Apenas um minuto depois, Downing chutou na trave. Com tanta insistência, aos 27 minutos, os donos da casa marcaram. Em um pênalti cometido pelo zagueiro dos Diabos Vermelhos, Brown, A. Young abriu o placar. Quatro minutos depois, lbrighton aumentou.

Sem deixar o abatimento tomar conta da equipe, o Manchester United continuou lutando e chegou ao empate. Aos 31, com um chute forte, o italiano Macheda diminuiu. Assim como os adversários, quatro minutos depois, Vidic mandou para as redes. Apesar dos esforços das equipes, o empate foi o resultado final.

Fechando a 13ª rodada da Premier League, neste domingo, o líder Chelsea, 28 pontos, recebe o Sunderland, que tem 16 e ocupa a oitava colocação, com o objetivo de disparar na liderança da competição. Após a derrota para o Liverpool no último final de semana, os Blues, do zagueiro brazuca Alex, se recuperaram com a vitória por 1 a 0 sobre Fulham, na última quarta-feira.

Em outro bom jogo, no Goodison Park, o Arsenal, dono da terceira colocação com 23 pontos, visita o Everton, que soma 15 pontos e ocupa o 12º lugar. O treinador dos Gunners, Arsene Wenger, visa alcançar a segunda colocação, mas enfrentará uma equipe que ainda está invicta dentro de casa.