| 11/11/2010 13h10min

Avaí recebe o Goiás de olho na semifinal da Sul-Americana

Leão joga por dois resultados iguais (0 a 0 ou 1 a 1) para avançar na competição

Jean Balbinotti  |  jean.balbinotti@diario.com.br

Compartilhar

O Avaí tenta esquecer o Brasileiro na noite desta quinta-feira, às 20h, diante do Goiás, na Ressacada, e pensar na inédita classificação para as semifinais da Copa Sul-Americana, competição que dá ao vencedor o direito de disputar a Libertadores do ano que vem. Ameaçado pelo descenso na Série A junto com o Goiás, os avaianos não negam que o foco é manter o time na elite.

Um triunfo nesta noite é importante para resgatar a confiança e motivar o grupo para o duelo de domingo, contra o Inter, no Beira-Rio. Como empatou o jogo de ida, em Goiânia, por 2 a 2, três resultados favorecem o Leão na partida de volta com o Goiás: vitória por qualquer placar, empate sem gols e empate por 1 a 1. Placar igual em 2 a 2 leva a decisão para os pênaltis.

Na quarta-feira, o técnico Vagner Benazzi realizou um descontraído treino de dois toques e, depois, no final, os atletas treinaram cobranças de pênaltis. A equipe que deve entrar em campo é quase a titular. Benazzi relacionou 20 jogadores para a concentração e apenas dois serão liberados na véspera da partida.

A julgar pelo treino coletivo que orientou na terça-feira, a tendência é que alguns atletas sejam poupados, entre eles o meia Caio, o volante Diogo Orlando, o lateral esquerdo Eltinho e o atacante Roberto. Não significa que eles estarão fora de combate. Todos devem ficar, pelo menos, no banco de reservas.

— Vamos ver, vou conversar com eles (jogadores) para saber quem está em condições de jogo. Alguns atletas tiveram problemas após o jogo contra o Botafogo e isso me deixa de mãos atadas — afirmou.

Uma das certezas é a escalação do zagueiro Rafael, que voltou ao time do Avaí no último domingo. Na avaliação de Benazzi, o zagueiro fez muita falta no período em que esteve machucado:

— O Rafael é um jogador importante, gosto muito do estilo de jogo dele, da forma como se impõe e fala com os companheiros.

No ataque, o Leão também pode ter novidades. Marcelinho, recuperado de lesão, pode entrar no lugar do atacante Roberto, que deve ser preservado para a partida contra o Inter. Artilheiro do Avaí na Sul-Americana, com dois gols, Marcelinho tem características parecidas as de Roberto e costuma puxar bem os contra-ataques.

— Vai ser um jogo dificílimo e precisamos contar com o apoio do nosso torcedor, como ocorreu na fase anterior, contra o Emelec. Só assim podemos sair de campo ainda mais fortes na parte psicológica para lutar contra o rebaixamento (no Brasileiro) _ ressaltou.

O QUE O AVAÍ PRECISA

Para se classificar à fase semifinal

- Empate em 0 a 0 ou 1 a 1 (por ter marcado mais gols fora de casa)
- Vitória por qualquer placar

Se empatar em 2 a 2
- A decisão vai para os pênaltis, pois repete o placar do jogo de ida, em Goiânia

Se empatar por três ou mais gols
- Classifica o Goiás porque o adversário marcou mais gols fora de casa

Se perder por qualquer placar
- Esta eliminado da competição

Ficha técnica

AVAÍ

Zé Carlos; Émerson Nunes, Rafael, Emerson; Patric, Bruno, Rudnei, Caio (Jéferson), Pará; Robinho, Marcelinho
Técnico: Vagner Benazzi

GOIÁS

Harlei; Ernando, Rafael Toloi, Marcão; Douglas, Amaral, Carlos Alberto, Marcelo Costa, Wellington Saci; Felipe, Rafael Moura
Técnico: Artur Neto

Arbitragem: Héber Roberto Lopes (PR), auxiliado por Roberto Braatz (PR) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA)
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis
Horário: 20h
Ingressos: Setores A, C, D e E, R$ 20; setores B, G e H, R$ 10; setor F (visitante), R$ 10; cadeira Inferior, setores C, D e E, R$ 10; crianças de até 12 anos (em todo o estádio), R$ 5; área VIP, R$ 100; camarote (para 10 pessoas), R$ 1.500

No ar: A CBN Diário transmite a partida ao vivo e o clicEsportes acompanha a partida Minuto a Minuto.

Pelo Celular: Receba os gols do seu time, no caso o Avaí, pelo celular. Envie um torpedo com a palavra FUTEBOL  para o número 46956. Você receberá no mínimo quatro mensagens por jogo — de início e de término do primeiro e do segundo tempo — além dos gols que eventualmente forem marcados. O serviço está disponível apenas para os usuários das operadoras Claro, Tim, Vivo e Oi em todo o Brasil. Clique e saiba mais sobre o serviço.