| 02/11/2010 22h53min

Willian marca, Figueirense vence Ipatinga e coloca um pé na Série A

Jean Carioca marcou o segundo gol aos 45 minutos do segundo tempo

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Figueirense conquistou uma importante vitória em Minas Gerais. O Alvinegro bateu o Ipatinga por 2 a 0 nesta terça-feira e terminou a 33ª rodada da Série B, com 59 pontos na segunda colocação na tabela de classificação.

Na próxima rodada o Figueirense enfrenta o Duque de Caxias no sábado, às 21h, no Orlando Scarpelli.

Apesar do gramado encharcado, Figueirense e Ipatinga fizeram uma primeira etapa bem movimentada em Minas Gerais. O time mineiro teve um pouco mais de volume durante os primeiros 45 minutos, mas o atacante alvinegro Willian teve duas oportunidades de colocar o Figueira na frente no primeiro tempo.

O time mineiro começou a partida utilizando muito os lados do campo, sempre com os rápidos Luizinho e Marinho Donizeti. Por duas vezes, o atacante Alessandro quase abriu o placar.

A primeira grande oportunidade do Figueirense aconteceu aos 17 minutos. Roberto Firmino lançou para Willian, que ganha do zagueiro na corrida e chuta de dentro da área, a bola vai longe do gol de Douglas.

A resposta do Ipatinga foi rápida. aos 19 minutos, Alessandro faz uma grande jogada pela direita e rolou para Walter Minhoca, o meia chutou no canto direito de Wilson, que fez uma grande defesa e mandou a bola para escanteio.

Aos 23 minutos, o Ipatinga aproveitou uma falha na defesa do Figueirense e Duílio passou para Alessandro, que dentro da área, caído consegue chutar, mas a bola saiu por cima do gol de Wilson.

A melhor oportunidade do Figueirense aconteceu aos 26 minutos. Mais uma vez Firmino lança para Willian, o atacante gira em cima de Duílio e chutou na saída de Douglas, que fez uma excelente defesa e evitou o primeiro gol da partida.

Aos 36 minutos um lance polêmico. Alessandro é lançado e marca o gol na saída do goleiro Wilson, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marca impedimento que não existiu e anulou o gol.

Antes de terminar o primeiro tempo, o Ipatinga teve mais uma oportunidade. Aos 46 minutos, Luizinho chutou, Alessandro dentro da área desviou e a bola quase entrou no gol de Wilson.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa o Ipatinga partiu para cima e tentou definir o jogo. Mas foi o Figueirense que abriu o placar. Aos seis minutos, Willian recebeu grande lançamento, driblou o zagueiro Duílio e na saída do goleiro tocou no canto direito para marcar o primeiro do Alvinegro.

O gol deixou o time da casa perdido. Com bolas alçadas na área, o Ipatinga tentava chegar ao gol, mas oferecia espaço para o Figueira armar contra-ataques.

Aos 15 minutos, Reinaldo recebeu pela direita e passou rasteiro para Willian, mas o zagueiro Duílio chegou antes do atacante alvinegro e mandou a bola para escanteio.

O Ipatinga chegou com perigo aos 28 minutos. Marinho Donizetti recebeu de Walter Minhoca pela esquerda e cruzou, Alessandro pegou de primeira mas mandou a bola longe do gol de Wilson.

Aos 29 minutos, o técnico Márcio Goiano colocou em campo o atacante Jean Carioca, que foi vaiado pela torcida na partida contra o Sport no Scarpelli, e foi ele que deu o golpe final no time mineiro. Aos 45 minutos, Lucas fez uma boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Jean Carioca, que colocou a bola no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro Douglas e finalizou o placar no Ipatingão.

Ficha técnica

IPATINGA (0)

Douglas; Luizinho, Max, Duílio, Marinho Donizete; Max Carrasco, Rodrigo Antônio (Paulo Santos), Leandro Brasília (Chiquinho) e Walter Minhoca; Alessandro e Fabiano (Leó Santiago)
Técnico: Gérson Evaristo

FIGUEIRENSE (2)

Wilson; Lucas, João Filipe, João Paulo, Juninho; Ygor, Túlio (Coutinho), Maicon, Roberto Firmino (Jean Carioca); Willian e Reinaldo (Baraka)
Técnico: Márcio Goiano

Gols: Willian (F), aos seis, e Jean carioca (F), aos 45 minutos do segundo tempo
Amarelo: Lucas (F)
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ), auxiliado por Luiz Felippe Scofield Costa (RJ) e Michael Correia (RJ)
Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga