| 31/10/2010 15h19min

Mainz 05 perde o jogo e a liderança do Alemão para o Borussia Dortmund

Götze e Barrios marcaram os gols do confronto pela 10ª rodada

Na partida mais decisiva da 10ª rodada do Campeonato Alemão, o líder Mainz 05 levou 2 a 0 do Borussia Dortmund, com gols de Götze e Lucas Barrios. O resultado inverteu as posições das duas equipes – o time visitante assumiu a liderança, empurrando o anfitrião para a segunda posição.

Mesmo atuando fora de casa, o Borussia Dortmund começou o jogo pressionando o surpreendente Mainz. Com tanta insistência, o time abriu o placar, aos 27 minutos, com Götze, que realizou boa jogada antes de chutar no canto esquerdo do goleiro Wetklo.

Após o intervalo, o Mainz 05, com um pênalti a seu favor, passou a impressão de que poderia modificar o panorama da partida. Porém, Polanski bateu a meia altura, no canto direito, e Weidenfeller realizou a defesa. Aos 22, o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios garantiu a vitória. Ele recebeu bom passe do camisa 8, Sahin, driblou o goleiro e fez o segundo.

Com a vitória, o Borussia Dortmund chega aos 25 pontos. O Mainz 05 permanece com 24, seis acima do terceiro colocado, o Bayer Leverkusen. Na próxima rodada, os dois clubes jogam fora de casa. O Borussia Dortmund enfrenta o Hannover. No estádio Badenova, o Mainz 05 pega o Freiburg.

A rodada começou na sexta-feira com a vitória do Bayern de Munique sobre o Freiburg por 4 a 2. Os gols foram marcados por Demichelis, Mario Gómez, Tymoschuk e Kroos. Reisinger e Braafheid (contra) descontaram para os visitantes.

No sábado, o destaque foi o time dos brasileiros Diego e Grafite. O Wolfsburg, dentro de casa, venceu o Stuttgart, do brazuca naturalizado alemão Cacau, por 2 a 0, gols de Kjaer e Dzeko. Outro bom jogo foi a vitória, de virada, do Nuremberg, fora de casa, sobre o Werder Bremen por 3 a 1.